Картофельные половинки с сыром и сливочным маслом – отличная альтернатива привычному запеченному картофелю. А все потому, что тут нет обилия масла. Такое блюдо чудесно подойдет даже для деток. К тому же, процесс очень простой и не требует много времени. Кстати, запечь картошечку можно даже в микроволновке. Но расскажу обо всем детально.
Время приготовления:
На подготовку уйдет около 10 минут и еще около 35-50 минут на запекание. Время зависит от размера и сорта картофеля.
Всего – 1 час.
Количество порций:
Если подавать по две половинки на порцию, указанного количества ингредиентов хватит на 2 порции.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Шаг 1
Для начала нужно как следует вымыть картофель и обсушить.
Шаг 2
Разрежьте аккуратно пополам каждую картошку.
Шаг 3
Присыпьте по вкусу солью и при желании специями.
Шаг 4
Выложите картофельные половинки в форму, застеленную фольгой, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 5
Запекайте картофель до мягкости (проверяйте готовности зубочисткой или вилочкой, она должна легко прокалывать мякоть). Вот такие средние картофели запекались у меня 40 минут.
Шаг 6
Сделайте аккуратно 3-4 надреза и выложите сверху сливочное масло. Оно очень быстро тает на горячем картофеле и пропитывает его.
Шаг 7
Натрите на крупной терке сыр.
Шаг 8
И присыпьте сверху.
Шаг 9
Снова отправьте в духовку и запекайте еще минут 5, чтобы сыр расплавился.
Шаг 10
Вот такая красота получилась в результате. Перед подачей можно дополнить блюдо свежей зеленью и любимым соусом.
Приятного аппетита!