Приготовить наггетсы в панировке с кунжутом сможет даже новичок на кухне. Это блюдо не требует особых навыков или множества ингредиентов. Подавать к столу закуску лучше всего горячей, дополнив любимые соусом. Но при желании можно сделать гарнир и получится полноценное горячее на обед или ужин.
Время приготовления:
Минут 5 займет подготовительный этап и еще минут 15 уйдет на жарку.
Всего – 20 минут.
Количество порций:
Из одного среднего филе получится 6 наггетсов. Этого вполне хватит для 2-3 человек.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Вот такие ингредиенты нам потребуются для домашних наггетсов.
Шаг 2
Для начала приготовим панировку. В небольшой мисочке соедините сухари и кунжут.
Шаг 3
Туда же добавьте немного соли и любимые специи. Тщательно все перемешайте.
Шаг 4
Филе вымойте, обсушите немного и нарежьте средними кусочками. Не мельчите особо, иначе они будут сухими! По вкусу посолите.
Шаг 5
В отдельной мисочке взбейте яйцо.
Шаг 6
Каждый кусочек курицы можно отдельно обмокнуть в яйцо или отправить туда все филе сразу и аккуратно перемешать.
Шаг 7
После обваляйте филе в панировке со всех сторон.
Шаг 8
И выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.
Шаг 9
Жарьте наггетсы до румяности с двух сторон на среднем огне без крышки. После обязательно выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 10
Подавайте к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!