Хочу показать вам, как легко приготовить творожно-шоколадный десерт без выпечки. В качестве подсластителя тут используется мед, так что получается не только вкусно, но и низкокалорийно. Такой десерт станет отличной альтернативой сложным тортам, например, особенно в летнюю жару.
Время приготовления:
На процесс приготовления самого десерта уйдет не больше получаса. Еще несколько часов потребуется для его застывания.
Всего – 4 часа.
Количество порций:
Из указанного количества ингредиентов получается 3 средние порции. Но все зависит от того, какие стаканы или формы вы возьмете.
Готовится: в холодильнике
Ингредиенты:
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для десерта.
Шаг 2
Залейте желатин водой и оставьте набухать.
Прочтите инструкцию на упаковке к желатину, чтобы рассчитать правильную пропорцию воды.
Шаг 3
Творог соедините с натуральным йогуртом или кефиром.
Шаг 4
Добавьте мед, кокосовую стружку и половину орехов. Орехи можно взять любые, которые вам нравятся.
Шаг 5
Взбейте все до однородности. Выложите желатин и еще раз перемешайте.
Шаг 6
Половину творожной массы распределите по формочкам, в которых будете подавать десерт.
Шаг 7
В оставшийся творог всыпьте какао и еще раз взбейте.
Шаг 8
Сверху творожной массы выложите какао. Уберите десерт в холодильник для застывания.
Шаг 9
Перед подачей на стол украсьте творожно-шоколадный десерт орешками.
Приятного аппетита!