Такой аппетитный конверт из лаваша с яйцом и сыром оценят наверняка не только взрослые, но и дети. Невероятная хрустящая корочка и нежнейшая начинка – это то, что нужно для начала дня. При желании вы можете добавить также зелень или чуточку любимых овощей, например. При подаче этот завтрак можно дополнить сметанным соусом. Обязательно советую попробовать!
Время приготовления:
Минут 5 на подготовительный этап и еще около 3-4 минут на обжаривание лаваша.
Всего – 10 минут.
Количество порций:
За 1 раз можно пожарить один конвертик, это полноценная порция. Для деток его можно разрезать пополам.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты, которые понадобятся. Им всего 3.
Шаг 2
Яйцо можно влить как целиком, так и взбить предварительно вилкой или венчиком. Выбирайте тот вариант, который вам больше по душе.
Чтобы сэкономить время, советую с вечера взбить яйцо и добавить в него тертый сыр. Перемешайте все, накройте крышкой и уберите в холодильник.
Шаг 3
На крупной или средней терке натрите сыр.
Шаг 4
Сковороду смажьте растительным маслом. Выложите лаваш вот таким образом, чтобы края были шире сковороды.
Шаг 5
Влейте в центр яйцо.
Шаг 6
Всыпьте сыр.
Шаг 7
И заверните края так, чтобы полностью закрыть начинку внутри. Жарьте конверт на среднем огне.
Шаг 8
После аккуратно переверните и подрумяньте со второй стороны.
Шаг 9
Вот такой аппетитный, интересный, сытный и быстрый завтрак.
Вкусного начала дня!