Чтобы приготовить винегрет с квашеной капустой не нужно иметь особых кулинарных навыков. Но при этом важно выбрать правильные овощи и взять вкусную капусту, чтобы салат получился идеальным. Такой винегрет без труда станет и легким перекусом, и заменит основное блюдо на обед или ужин. Яркий и сытный, он обязательно придется вам по душе.
Время приготовления:
Подготовительный этап, варка овощей, займет около 1 часа. Еще минут 15 на их остывание и чистку. Нарезка, заправка и подача – это примерно 20 минут.
Всего – 1 час 35 минут.
Количество порций:
Две большие или 4 маленькие порции салата получатся из указанного количества ингредиентов.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Для начала вымойте овощи и отварите их в подсоленной воде. Важно взять сладенькую морковь и свеклу! После остудите как следует и очистите.
Шаг 2
Квашеную капусту слегка отожмите, а с консервированного горошка слейте жидкость. Подготовьте любимое масло для заправки.
Шаг 3
Нарежьте средними кубиками картофель.
Шаг 4
Следом – морковь.
Шаг 5
И свеклу.
Шаг 6
Добавьте в салатник зеленый горошек.
Шаг 7
Выложите квашеную капусту.
Шаг 8
Заправьте все маслом и по вкусу посолите.
Если вы делаете большую порцию винегрета, не заправляйте его сразу. Так овощи будут лучше храниться, а салат останется свежим.
Шаг 9
Все аккуратно перемешайте и можно подавать готовый винегрет с квашеной капустой к столу.
Приятного аппетита!