Хочу поделиться с вами идеей, как сделать цельнозерновые макароны с говядиной в соусе несложно и очень вкусно. Тушить мясо можно как на плите, так и в мультиварке, например. В результате у вас на столе появится полноценное блюдо с максимальной пользой для здоровья.
Время приготовления:
На подготовку ингредиентов уйдет около 10 минут, а на процесс тушения мяса и варки макарон около часа.
Всего – 1 час 10 минут.
Количество порций:
Указанного количества ингредиентов хватит на 2 порции.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Мясо вымойте и обсушите. Очистите луковицу. Подготовьте остальные необходимые ингредиенты.
Шаг 2
На сковороду с разогретым маслом выложите нарезанную небольшими кусочками говядину. На сильном огне обжарьте мясо до румяной корочки.
Шаг 3
Тонко нарежьте лук.
Шаг 4
Добавьте лук на сковороду и на среднем огне жарьте еще около 5 минут.
Шаг 5
Выложите томатную пасту, добавьте немного воды и оставьте тушиться мясо. Примерно через полчаса посолите и при желании всыпьте специи.
Шаг 6
Когда до готовности говядины останется минут 10, всыпьте в кипящую подсоленную воду макароны. Варите, согласно инструкции на упаковке.
Чтобы макароны получились al dente, варите на 1-2 минуты меньше, чем рекомендует производитель.
Шаг 7
Готовые макароны откиньте на дуршлаг и после переложите в глубокую миску.
Шаг 8
Внимите мясо с соусом с огня.
Шаг 9
Выложите говядину к макаронам и как следует перемешайте.
Шаг 10
Подавайте блюдо к столу сразу же, по желанию дополнив измельченной зеленью.
Приятного аппетита!