Как сварить сливочный тыквенный крем-суп

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом тыквенного крем-супа , который с удовольствием едят дети. Этот оранжевый плод очень богат различными витаминами для растущего организма, но в обычном вареном виде не всегда привлекает малышей. В приготовлении блюда рекомендую использовать не слишком сладкие сорта тыквы.

Сливочный тыквенный крем-суп

Время приготовления:

Для того, чтобы очистить овощи ушло 6 минут. Нарезка заняла 7 минут. Пассеровка овощей -8 минут. Пюрирование -2 минуты. Доготовить суп 5 минут. Сервировка блюда - 7 минут. Итого : 35 минут.

Количество порций:

Из данного количества ингредиентов получилось 4 стандартных порции супа.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Очищенная тыква -380 грамм.
  • Лук репчатый -1штука
  • Чеснок -1 средний зубчик.
  • Сливки 10% -90 мл.
  • Хлеб -1 кусочек.
  • Подсолнечное рафинированное масло - 3 столовые ложки.
  • Петрушка -пучок.
  • Соль-около 4 гр,по вкусу.

Сливочный тыквенный крем-суп рецепт пошагово с фото