Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом тыквенного крем-супа , который с удовольствием едят дети. Этот оранжевый плод очень богат различными витаминами для растущего организма, но в обычном вареном виде не всегда привлекает малышей. В приготовлении блюда рекомендую использовать не слишком сладкие сорта тыквы.
Время приготовления:
Для того, чтобы очистить овощи ушло 6 минут. Нарезка заняла 7 минут. Пассеровка овощей -8 минут. Пюрирование -2 минуты. Доготовить суп 5 минут. Сервировка блюда - 7 минут. Итого : 35 минут.
Количество порций:
Из данного количества ингредиентов получилось 4 стандартных порции супа.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Моем и чистим тыкву, очищаем репчатый лучок и чеснок.
Шаг 2
Лук нарезаем ножом на средние кусочки.
Шаг 3
Чеснок измельчаем.
Шаг 4
На плиту ставим сковороду, вливаем в нее растительное масло и включаем средний огонь. Укладываем лук и чеснок, пассеруем 4 минуты.
Шаг 5
В это время берем очищенную тыкву и нарезаем ее на кубики.
Для того, чтобы суп получился более вкусным, ароматным и имел бархатистую текстуру-используем тыкву не замороженную и не сладких сортов.
Шаг 6
Не забываем перемешивать лук с чесноком. Отправляем к ним тыкву. Обжариваем 4 минуты.
Шаг 7
Теперь наливаем к пассеровке полтора стакана воды и солим. Оставляем вариться до полуготовности тыквы. Чтобы она была немного твердой.
Шаг 8
Пока варится тыква-режем зелень петрушки и делаем крутоны.
Шаг 9
Хлеб нарезаем на кубики среднего размера,как на фото. На сковороду наливаем немного масла,ставим на медленный огонь и поджариваем наши кусочки,периодически переворачивая их. Перекладываем их в отдельную посуду.
Шаг 10
Как только тыква сварилась -отливаем из кастрюли часть бульона. Остальную массу пюрируем, используя , к примеру, погружной блендер.
Шаг 11
Отправляем пюре обратно в кастрюлю и вливаем сливки. Перемешиваем и варим 5 минут.
Шаг 12
Готовое блюдо разливаем по суповым тарелкам, украшаем горстью крутонов и нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!