Как приготовить морковный тортик на сковороде



Этот десерт удовлетворит вкусы даже сладкоежек, несмотря на то, что тут нет привычного сахара и белой муки. Морковь придает коржам нежность и очень интересный вкус, а крем с творогом, медом и легкой лимонной ноткой идеально дополняет их. Такой морковный торт на скоовроде в домашних условиях отлично подойдет как для малышей, так и для взрослых.

Морковный торт на сковороде

Время приготовления:

На приготовления теста уйдет около 10 минут, еще минут 10 на жарку коржей. Сборка торта и крем займет не более 15 минут. Но перед подачей на стол рекомендую дать тортику пропитаться не менее 6 часов.

Всего – 35 минут + пропитка.

Количество порций:

Из указанного количества ингредиентов получится около 8 полноценных порций тортика.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука цельнозерновая – 80 грамм;
  • Молоко – 100 грамм;
  • Морковь – 200 грамм;
  • Сода – 1 щепотка;
  • Творог – 350 грамм;
  • Йогурт или кефир – 50 грамм;
  • Мед – 50 грамм;
  • Растительное масло – 1 ч. л. (для жарки);
  • Цедра лимона – 1 ч. л.

Морковный торт на сковороде рецепт пошагово с фото