Этот десерт удовлетворит вкусы даже сладкоежек, несмотря на то, что тут нет привычного сахара и белой муки. Морковь придает коржам нежность и очень интересный вкус, а крем с творогом, медом и легкой лимонной ноткой идеально дополняет их. Такой морковный торт на скоовроде в домашних условиях отлично подойдет как для малышей, так и для взрослых.
Время приготовления:
На приготовления теста уйдет около 10 минут, еще минут 10 на жарку коржей. Сборка торта и крем займет не более 15 минут. Но перед подачей на стол рекомендую дать тортику пропитаться не менее 6 часов.
Всего – 35 минут + пропитка.
Количество порций:
Из указанного количества ингредиентов получится около 8 полноценных порций тортика.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Для начала подготовьте ингредиенты для теста. Вымойте и обсушите морковь, муку просейте с содой.
Шаг 2
В глубокой мисочке соедините молоко с яйцами.
Шаг 3
Взбейте все до однородности и всыпьте муку.
Шаг 4
На мелкой терке натрите морковь и добавьте в тесто. Как следует все перемешайте.
Шаг 5
Сковороду смажьте капелькой масла и разогрейте. Выложите пару ложек морковного «теста», разровняйте. Жарьте корж под крышкой пару минут. Верх должен хорошо схватиться.
Шаг 6
Параллельно можно подготовить ингредиенты для крема.
Шаг 7
Соедините в чаше блендера творог, йогурт, мед и цедру лимона.
Шаг 8
Взбейте все до однородности.
Шаг 9
Готовые коржи немного остудите.
Шаг 10
И можно приступать к сборке торта. Перемажьте каждый корж кремом.
Шаг 11
Остатки крема распределите на борта. Украсьте морковный тортик по желанию и оставьте на пропитку. Вот такой десерт, невероятно вкусный и на 100% полезный.
Приятного чаепития!