Капустная запеканка на сковороде – это оригинальный и очень аппетитный вариант быстрого блюда. Небольшое количество недорогих ингредиентов делает его вполне доступным. К тому же, в запеканке минимум жира и полезная цельнозерновая мука. Рекомендую обязательно рецепт на пробу не только взрослым, но и деткам.
Время приготовления:
На подготовительный этап уйдет около 10 минут. Еще минут 6-8 на жарку.
Всего – 20 минут.
Количество порций:
Из указанного количества ингредиентов получится 2 большие порции, но при желании можно разделить на 3-4 порции.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты, которые нам понадобятся.
Шаг 2
Максимально тонко нашинкуйте капусту.
Шаг 3
Вбейте яйца.
Шаг 4
Влейте кефир или натуральный йогурт. Можно также использовать нежирную сметану.
Шаг 5
Добавьте немного цельнозерновой муки.
Шаг 6
Посолите по вкусу и добавьте свежей зелени по желанию.
Шаг 7
Как следует все перемешайте до однородности.
Шаг 8
На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите капустную массу и разровняйте.
Шаг 9
На среднем огне жарьте запеканку под крышкой минуты 3, после аккуратно переверните и подрумяньте со второй стороны.
Попробуйте запеканку как в теплом, так и в холодном варианте.
Шаг 10
Подавать такую капустную запеканку можно со сметаной или чесночным соусом.
Приятного аппетита!