С радостью делюсь с Вами рецептом любимых домашних глазированных сырков. Это настоящее творожное наслаждение. По вкусу гораздо лучше магазинных, но без консервантов, загустителей и усилителей вкуса. Побалуйте своих близких полезным и вкусным десертом, никто не останется равнодушным!
Время приготовления:
10 минут растапливание шоколада и покрытие формочек;
15 минут на первичное застывание шоколада;
10 минут на взбивание творожной массы и наполнение формочек;
30 минут на окончательное застывание.
Всего активное время приготовления 20 мин.
Количество порций:
В зависимости от объема формочек получится 5-7 сырков.
Готовится: в холодильнике
Ингредиенты:
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты, масло должно немного постоять в тепле, чтобы стало мягким.
Шаг 2
С помощью водяной бани растопите шоколад, добавьте 10 г сливочного масла.
Шаг 3
Силиконовые формы для кексов хорошо смажьте растопленным шоколадом, чтобы не оставалось просветов. Поставьте формочки в морозилку на 15 минут.
Шаг 4
В миске смешайте творог, сгущенку и оставшееся сливочное масло.
В творожную массу по желанию можно добавить кокосовую стружку, любые сухофрукты, орехи. В качестве начинки можно использовать вареную сгущенку, свежие ягоды.
Шаг 5
Используя блендер взбейте творожную массу до однородности.
Шаг 6
Достаньте формочки из морозильной камеры и наполните их творожной массой, чуть-чуть не доходя до краев.
Шаг 7
Покройте верхушку оставшейся шоколадной глазурью и отправьте сырки в морозильную камеру как минимум на 30 минут.
Можно есть сразу после застывания, сырки хранить в холодильнике.