Сегодня я хочу приготовить вегетарианский борщ из кольраби. Вегетарианский, потому что он будет готовиться без использования мяса. Также это блюдо можно есть в пост.
Время приготовления:
Помыть, почистить и нарезать ингредиенты - 15 минут. Пассеровка -15 минут.
Сварить картофель с кольраби - 10 минут. Доварить борщ - 15 минут. Дать настояться - 10 минут. Сервировка - 5 минут.
Итого: 1 час 10 минут.
Количество порций:
Из перечисленного количества ингредиентов получилось 4 порции супа.
Готовится: в мультиварке
Ингредиенты:
Шаг 1
Сначала занимаемся подготовкой продуктов. Моем овощи, чистим.
Шаг 2
Нарезаем лук, как на фото.
Шаг 3
Натираем морковь на терке среднего диаметра.
Шаг 4
Далее трем свеклу.
Шаг 5
Через крупную терку пропускаем наш кольраби, предварительно почистив его.
Шаг 6
Нарезаем кубиками очищенные картофелины.
Шаг 7
Включаем мультварку и ставим режим " жарка". Наливаем рафинированное масло. После сигнала начинаем пассеровать лук, через пару минут добавляем морковь. Через 4 минуты добавляем свеклу и пассеруем все вместе постоянно помешивая. Через 3 минуты добавляем немного соли, сахара, томатный соус, молотый перец и, перемешивая, готовим еще 3 минуты. Далее наливаем 2 столовые ложки уксуса, немного воды, около 20 мл, тушим 3 минуты и перекладываем все в отдельную посуду.
Шаг 8
Наливаем в мультиварку 1, 5 литра воды и включаем режим "суп". Как только вода закипит-кидаем кубики картофеля и натертое кольраби. Через 10 минут добавляем получившуюся зажарку и лавровые листочки. После этого пробуем бульон на вкус, солим, перчим.
Шаг 9
Через 15 минут суп готов. Даем ему настояться минут 9-10. После этого можно разлить его по тарелкам. Далее уже подать на стол, предварительно посыпав зеленью.
Приятного аппетита!