Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и сытного блюда, которое можно приготовить из весьма бюджетного набора продуктов, можно сказать "из ничего" - пирожки с картошкой и грибами. Всего-то и понадобиться для приготовления мука, вода и соль, да еще картошка с грибами для начинки. Кстати начинка может быть абсолютно разная - картошка с мясом или с сыром, сыр с творогом, капуста - это уже дело вкуса каждого. Такие пирожки отлично подойдут для завтрака, для перекуса на работе или детям в школе, и даже к ужину.
Время приготовления:
На приготовление теста у меня ушло 15 минут, а для начинки понадобилось еще 20. Выпекаются пирожки в духовке 20-30 минут, дольше не советую держать, тогда они успевают пересохнуть.
Всего весь процесс занял 1 час.
Количество порций:
Из взятого количества продуктов получилось 16 пирожков - 4 рулета, разделенных на 4 части. Этого хватит на большую семью.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Для начинки:
Дополнительно:
Шаг 1
Подготовим продукты - картофель и лук очистим, воду подогреем до комнатной температуры, муку просеем. Сразу поставим картофель вариться на медленном огне, тогда к моменту приготовления начинки он будет готов.
Шаг 2
К муке добавляем пол чайной ложки соли и, постепенно вливая воду, замешиваем мягкое тесто в миске. Когда тесто сформировалось в ком, присыплем стол мукой, и еще немного помесим тесто на столе. Сформируем из теста колбаску и разделите его на четыре одинаковых комочка.
Не спешите вливать сразу всю воду, количество воды может меняться в зависимости от того, какая у вас мука.
Шаг 3
Каждый комочек растянем руками в лепешку небольшого диаметра, промажем их со всех сторон растительным маслом и сложим стопочкой на тарелку. В таком виде оставим наше тесто на 10-15 мин.
Шаг 4
Тем временем приготовим начинку. Порежем и обжарим лук с шампиньонами. За две минуты до готовности добавим укроп. Я использую свой, замороженный еще летом - удобно и запах не хуже, чем у свежего. Получившуюся зажарку отправляем к отварной картошке, добавим также сливочное масло, перец, соль по вкусу, все перемешаем.
Шаг 5
Теперь займемся тестом. Как можно тоньше раскатаем его. Для этого перенесем заготовленную ранее лепешку на смазанный растительным маслом пергамент, накроем его сверху еще одним листом пергамента и раскатаем скалкой. Раскатанное тесто немного промажем растительным маслом для того, чтобы пирожки в результате получились немого слоистыми. Нижний край теста заложим и распределим на нем начинку.
Шаг 6
Заворачиваем начинку в тесто. В результате получаются четыре рулета. Аккуратно перенесем их на противень, застеленный пергаментом. Для получения румяной корочки, промажем рулеты взбитым желтком. Разрежем каждый рулет на четыре части и отправим наши пирожки выпекаться в разогретую духовку на 20-30 минут. Я надеюсь вам понравиться этот рецепт.
Приятного аппетита!