Как выпечь пирожки с картошкой и грибами



Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и сытного блюда, которое можно приготовить из весьма бюджетного набора продуктов, можно сказать "из ничего" - пирожки с картошкой и грибами. Всего-то и понадобиться для приготовления мука, вода и соль, да еще картошка с грибами для начинки. Кстати начинка может быть абсолютно разная - картошка с мясом или с сыром, сыр с творогом, капуста - это уже дело вкуса каждого. Такие пирожки отлично подойдут для завтрака, для перекуса на работе или детям в школе, и даже к ужину.

Пирожки с картошкой и грибами

Время приготовления:

На приготовление теста у меня ушло 15 минут, а для начинки понадобилось еще 20. Выпекаются пирожки в духовке 20-30 минут, дольше не советую держать, тогда они успевают пересохнуть.

Всего весь процесс занял 1 час.

Количество порций:

Из взятого количества продуктов получилось 16 пирожков - 4 рулета, разделенных на 4 части. Этого хватит на большую семью.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Мука - 500 г.;
  • Вода -300 мл.;
  • Масло растительное - 100 мл.;
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1,5 ст.л;

Для начинки:

  • Масло сливочное - 50 г.;
  • Лук - 2шт.;
  • Картофель - 600г.;
  • Шампиньоны свежие - 300г.;
  • Укроп, соль, перец - по вкусу.

Дополнительно:

  • Желток яичный - 1 шт.;

Пирожки с картошкой и грибами рецепт пошагово с фото