Как приготовить ленивые голубцы на сковороде

Если у меня в наличии есть белокочанная капуста, то я не упускаю возможности приготовить сочные голубцы. Правда, не всегда имеющийся кочан подходит для сворачивания голубцов. Тогда я «хитрю» и делаю «ленивые» голубцы, которые по своим вкусовым качествам совсем не уступают «настоящим». Помимо капусты для реализации рецепта потребуется рис (отварить заранее), мясной фарш, морковка с луком. Рецепт предлагаю для вас, кулинарные подробности раскрываю в описании.

Ленивые голубцы на сковороде

Время приготовления:

5 минут – подготовка ингредиентов;

10 минут – варка риса;

10 минут – подготовка капусты;

10 минут – приготовление основы для голубцов;

25 минут – приготовление голубцов на сковороде.

Всего весь процесс займет примерно 1 час

Количество порций:

Из указанного количества продуктов получается  8 - 9 штук.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 500 г;
  • Капуста белокочанная – 300 г;
  • Рис отварной – 0,5 стакана;
  • Яйцо сырое куриное – 1 штука;
  • Морковка – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Паста томатная – 1 ст. ложка.

Ленивые голубцы на сковороде рецепт пошагово с фото