Если у меня в наличии есть белокочанная капуста, то я не упускаю возможности приготовить сочные голубцы. Правда, не всегда имеющийся кочан подходит для сворачивания голубцов. Тогда я «хитрю» и делаю «ленивые» голубцы, которые по своим вкусовым качествам совсем не уступают «настоящим». Помимо капусты для реализации рецепта потребуется рис (отварить заранее), мясной фарш, морковка с луком. Рецепт предлагаю для вас, кулинарные подробности раскрываю в описании.
Время приготовления:
5 минут – подготовка ингредиентов;
10 минут – варка риса;
10 минут – подготовка капусты;
10 минут – приготовление основы для голубцов;
25 минут – приготовление голубцов на сковороде.
Всего весь процесс займет примерно 1 час
Количество порций:
Из указанного количества продуктов получается 8 - 9 штук.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Капусту перекладываю на разделочную поверхность и мелко шинкую либо ножом, либо использую специальную терку. Чтобы нарезка из капусты стала мягкой, бланширую ее в кипящей воде около 2 минут. Затем капусту отжимаю и перекладываю в миску.
Шаг 2
Добавляю к капусте мясной фарш.
Рекомендуется использовать смешанный фарш из свинины и говядины.
Шаг 3
Ингредиенты дополняю заранее сваренным рисом.
Шаг 4
Морковку измельчаю теркой, лук мелко шинкую. Выкладываю ингредиенты в миску.
Шаг 5
Чтобы наши ленивые голубцы не «расползлись» во время готовки на сковороде, разбиваю к ингредиентам одно куриное яйцо. Кидаю соли и молотого черного перчика.
Шаг 6
Перемешиваю хорошо ингредиенты. Основа для ленивых голубцов готова.
Шаг 7
Формирую слегка смоченными холодной водой ладонями овальные голубцы (как биточки), отправляю их для обжарки на сковороду.
Шаг 8
Как только голубцы подрумянятся с каждой стороны и покроются румяной корочкой, делаю из томатной пасты заливку. Томлю ленивые голубцы под крышкой в томатной заливке минут 10-15.
Аппетитные ленивые голубцы готовы! Всем приятного перекуса!