Сегодня я хочу поделиться рецептом борща с курицей. В данное блюдо использую куриные окорочка, так как мясо этих мест очень нежное и сочное, в отличии от грудки. Плюс ко всему данное блюдо получается с низким содержанием калорий.
Время приготовления:
Варка мяса-около 1 часа ,если варить на среднем огне. Пока мясо готовится успеваем почистить, нарезать, нашинковать и пассеровать овощи. Добавить ингредиенты в бульон и доварить - 20 минут. Сервировка -5 минут. Итого: 1 час 25 минут.
Количество порций:
Взятых продуктов хватило на 8 взрослых порций.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Подготоваливаем продукты. Моем и чистим овощи.
Шаг 2
Берем кастрюлю, наливаем в нее 2, 5 литра воды,опускаем в нее 2 больших куриных окорочка и ставим на плиту вариться на среднем огне. Периодически снимаем пену. Кидаем пару листочков лаврушки.
Перед приготовлением мяса можно снять кожу с окорочка. Тогда бульон будет менее жирным.
Шаг 3
Морковь трем на крупной терке.
Шаг 4
Мелко рубим чеснок.
Шаг 5
Помидор очищаем от кожуры и нарезаем на кубики.
Шаг 6
Свеклу трем на крупной терке.
Шаг 7
Лук нарезаем на средние кубики.
Шаг 8
Капусту мелко шинкуем.
Шаг 9
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 10
На сковороду наливаем 2 столовые ложки рафинированного масла и пассеруем лук и морковь.
Шаг 11
Делаем вторую пассеровку. В чистую сковороду наливаем остатки подсолнечного масла (2 столовые ложки), как раскалится добавляем помидоры. Жарим 2 минуты и добавляем свеклу. Пассеруем постоянно перемешивая. Через 3 минуты добавляем томатную пасту, немного воды,перемешиваем и накрываем крышкой. Ставим на средний огонь. Через 6 минут открываем крышку, добавляем сахар, чайную ложку соли, немного молотого перца, 2 столовые ложки уксуса, все перемешиваем, готовим еще 3 минуты и снимаем с огня.
Вместо уксуса можно использовать сок половины лимона.
Шаг 12
Окорочка сварились, достаем их, отделяем мясо от костей.
Шаг 13
Солим бульон. Опускаем в него мясо, картофель и капусту. Варим 8 минут.
Шаг 14
Опускаем обе пассеровки в воду. Перемешиваем. Варим 12 минут.
Шаг 15
Пробуем, смотрим готовность картофеля. При необходимости еще немного солим.
Шаг 16
Суп готов. Можно разливать по тарелкам. При подаче положить по ложке сметаны и украсить зеленью.
Приятного аппетита!