При упоминании котлет на ум сразу приходит блюдо, приготовленное из измельченного мясного. Но можно сделать котлеты не только из фарша, но и, к примеру, из картошки. Делюсь с вами своим рецептом жарки котлет из картофельного пюре. Основной ингредиент – картофель – дополнен в моем рецепте поджаркой из репчатого лука, зеленью, куриным яйцом, специями. Готовить будем в сковороде на растительном масле. Готовые котлеты из картофельного пюре можно подать к столе как самостоятельное блюдо, но обязательно сопровождаю блюдо овощами: салатами или просто нарезкой. также подать такие картофельные котлеты можно с разнообразными соусами.
Время приготовления:
5 минут – подготовка ингредиентов;
30 минут – варка картофеля;
5 минут – пассировка лука;
10 минут – формирование котлет;
10 минут – жарка котлет;
На весь процесс уйдет примерно 1 час.
Количество порций:
Из указанного количества продуктов получается около 6-7 штук.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Очищаю картофель от кожуры, перекладываю в кастрюлю, варю до полной готовности. Время варки зависит от сорта картофеля, у меня ушло на процесс 30 минут. С картофеля полностью сливаю отвар, перекладываю его в миску, остужаю.
Шаг 2
Очищаю луковицу. На разделочной поверхности нарезаю мелко лук кусочками. В сковороде прогреваю третью часть указанной нормы растительного масла, пассирую в нем нарезку из лука. Обжарку перекладываю к картофелю.
Шаг 3
К ингредиентам разбиваю одно куриное яйцо.
Шаг 4
Ингредиенты по вкусу приправляю солью и черным молотым перчиком. Добавляю нарезку из свежей зелени (у меня – петрушка, но можно взять и укроп).
Шаг 5
Картофель с остальными ингредиентами мню, до получения однородного вязкого пюре.
Шаг 6
Из получившегося картофельного пюре делаю круглые или овальные котлетные заготовки, которые обваливаю в муке.
Шаг 7
Обжариваю котлеты с каждой стороны в остатке растительного масла.
Шаг 8
Вкусные домашние картофельные котлеты готовы!
Всем приятного аппетита!