Сегодня я хочу приготовить салат с креветками и огурцами. Вкусное яство с минимальной потерей времени. Использую уже готовые вареные замороженные креветки, поэтому не боюсь, что после варки на вкус они будут жесткими и резиновыми.
Время приготовления:
Отварить яйца -15 минут. Отварить креветки - 1 минута. Нарезать и перемешать - 5 минут. Сервировка -4 минуты. Итого:25 минут.
Количество порций:
Из данного количества ингредиентов получилось 4 порции салата.
Готовится: на разделочной доске
Ингредиенты:
Шаг 1
Подготавливаем наши продукты. Ставим на плиту кастрюлю, наливаем в нее воды, опускаем яйца и отвариваем 15 минут. Моем петрушку и огурец. Отмеряем необходимое количество креветок и оставляем размораживаться.
Важно помнить, что после чистки креветки теряют больше половины своего веса . Поэтому берите их с запасом.
Шаг 2
Пока варятся яйца нарезаем небольшими брусочками огурец.
Выбирайте огурец плотный и гладкий. Перед нарезкой пробуйте его на горечь. Иначе можно испортить вкус салата.
Шаг 3
После разморозки креветки отвариваем буквально минуту в кипящей воде, так как в приготовлении салата используется уже вареная креветка. Очищаем их от панциря.
Для тех, кто любит более ароматные креветки, перед их варкой , можно опустить в воду веточку сушеного укропа (зонтик), пару листиков лаврушки и горошков душистого перца.
Шаг 4
По истечении 15 минут яйца отварились. Достаем их из кастрюли и отправляем под струю холодной воды. После того, как яйца остыли,нарезаем их на маленькие кубики.
Шаг 5
Мелко рубим петрушку.
В данный салат больше подходит зелень укропа, а именно его сочетание с креветками. Но так, как я больше люблю петрушку, то положила в него петрушку. Салат все равно получается очень вкусным.
Шаг 6
Берем салатник и смешиваем наши ингредиенты. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
Шаг 7
Сервируем порционно наше блюдо и подаем на стол. Такой салат украсит любой праздничный стол и не оставит равнодушным ни одного из ваших гостей.
Приятного аппетита!