Рыбные котлеты в духовке с подливкой из филе Пангасиуса получаться очень вкусные, ценителям рыбных блюд очень понравится. Чернослив придаёт им лёгкую кислинку, которая дополняется сладостью моркови и терпкостью шампиньонов. Необычный рецепт подливки, для рыбных котлет, но его стоит попробовать, хотя бы потому, что он доставит радость не только вашему желудку. но и доставит удовольствие от визуального восприятия. Все ингредиенты этого блюда относятся к пп, однако не думайте, что это очередная постная и пресная рыба для похудения, котлеты получаются очень сочными и вкусными.
Блюдо приготовлено в духовке, в отличие от жарки, запекание исключает попадание вредных транс - жиров, обеспечивает хорошую консистенцию подливки и придаёт аппетитный цвет.
Время приготовления:
На первичную подготовку и обработку продуктов, у вас не должно уйти больше 15 минут. На приготовление фарша - не больше 7 -10, а для поджарки выделите - 15. Выкладывать котлетки в блюдо для запекания. нужно аккуратно, обваляв в сухарях или манке, потому это порядком увеличивает время приготовления - минут на 7, ну а самый главный этап приготовления - запекание должно по продолжительности должно занимать полчаса.
Количество порций:
Из 600 граммов рыбы, у меня получилось порядка 5 порций, не стоит забывать что дополнительные компоненты, также имеют не маленький вес в соотношении с самими котлетами. Потому для пяти человек, со среднем аппетитом, приготовленного вами блюда хватит с головой.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Для фарша:
Для подливки:
Дополнительные ингредиенты:
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Пангасиус промойте, морковь очистите.
Шаг 2
У 4 ломтиков батона, вырежьте корку, чтобы осталась только мякоть.
Шаг 3
У 2 ломтиков, разомните мякоть и вымочите в молоке, чтобы получилось однородное пюре.
Шаг 4
Оставшийся батон, порвите на кусочки и подсушите на сухой сковороде.
Шаг 5
Получившиеся сухари разомните толкушкой или в ступке, чтобы получились панировочные сухари.
Шаг 6
Филе пангасиуса нарежьте на крупные куски и прокрутите через мясорубку.
Лучше через мелкую решётку, так фарш получится более однородным, однако если прокрутите через крупную, ничего страшного, филе очень мягкое и легко поддаётся механическим изменениям, достаточно просто хорошо вымесить вилкой или руками.
Шаг 7
К фаршу добавьте яйцо, соль и специи, масло и хлебный мякиш.Перемешайте.Фарш готов.
Шаг 8
Из фарша скатайте шарики, обваляйте в панировке или в манке и аккуратно сложите в смазанную маслом форму для запекания.
Шаг 9
Чернослив перемолите в блендере или в кофемолке в однородную консистенцию.
Шаг 10
Морковь натерите на мелкой тёрке.
Шаг 11
Грибы мелко нарежьте.
Шаг 12
Подсолнечное масло разогрейте на сковороде, добавьте туда натёртую морковь и порезанные грибы. Пассеруйте 7-10 минут. За три минуты добавьте чернослив и перемешайте всё вместе.
Не нужно ставить сильный огонь, или пассеровать слишком долго, морковь должна сохранить яркий цвет, возможно пожелтеть.
Шаг 13
Переложите в отдельную миску и смешайте с кефиром или с натуральным йогуртом. Подливка готова.
Шаг 14
Подготовленные котлетки полейте заправкой и поставьте в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Шаг 15
Приятного аппетита!