Как приготовить рыбные котлеты в духовке с подливкой из филе Пангасиуса

Рыбные котлеты в духовке с подливкой из филе Пангасиуса получаться очень вкусные, ценителям рыбных блюд очень понравится. Чернослив придаёт им лёгкую кислинку, которая дополняется сладостью моркови и терпкостью шампиньонов. Необычный рецепт подливки, для рыбных котлет, но его стоит попробовать, хотя бы потому, что он доставит радость не только вашему желудку. но и доставит удовольствие от визуального восприятия. Все ингредиенты этого блюда относятся к пп, однако не думайте, что это очередная постная и пресная рыба для похудения, котлеты получаются очень сочными и вкусными.

Блюдо приготовлено в духовке, в отличие от жарки, запекание исключает попадание вредных транс - жиров, обеспечивает хорошую консистенцию подливки и придаёт аппетитный цвет.

 

Рыбные котлеты в духовке с подливкой из филе Пангасиуса

Время приготовления:

На первичную подготовку и обработку продуктов, у вас не должно уйти больше 15 минут. На приготовление фарша - не больше 7 -10, а для поджарки выделите - 15. Выкладывать котлетки в блюдо для запекания. нужно аккуратно, обваляв в сухарях или манке, потому это порядком увеличивает время приготовления - минут на 7, ну а самый главный этап приготовления - запекание должно по продолжительности должно занимать полчаса.

Количество порций:

Из 600 граммов рыбы, у меня получилось порядка 5 порций, не стоит забывать что дополнительные компоненты, также имеют не маленький вес в соотношении с самими котлетами. Потому для пяти человек, со среднем аппетитом, приготовленного  вами блюда хватит с головой.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

Для фарша:

  • Филе пангасиуса - 600 грамм
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 50 грамм
  • Молоко - 75 - 100 грамм
  • Ломтики батона - 2 шт.
  • Соль и специи - по вкусу

Для подливки:

  • Морковь - 1 шт.(крупная)
  • Шампиньоны - 30 грамм.
  • Чернослив - 125 грамм
  • Кефир или натуральный йогурт - 250 - 300 мл.
  • Подсолнечное масло - 30 мл.

Дополнительные ингредиенты:

  • Ломтики батона - 2 шт.

Рыбные котлеты в духовке с подливкой из филе Пангасиуса рецепт пошагово с фото