Куриные котлеты я предпочитаю жарить в панировочных сухарях с добавлением специй. Так они получаются еще вкуснее и ароматнее. Чтобы вкус был максимально «мясным», я не рекомендую класть в фарш хлеб, картофель или прочие добавки. Такие котлетки хороши как с гарниром, так и с соусом и ломтиком хлеба, например.
Время приготовления:
На подготовительный процесс уйдет около 20 минут, еще минут 10 – на жарку.
Всего – 30 минут.
Количество порций:
Из одной половинки филе среднего размера у меня получилось 5 небольших котлеток.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Вымойте и обсушите куриное филе. Очистите лук. Подготовьте остальные ингредиенты.
Шаг 2
Филе вместе с луком пропустите через мясорубку. По желанию можно добавить также немного чеснока.
Для небольшого количества ингредиентов удобно использовать блендер.
Шаг 3
Вбейте в фарш яйцо.
Шаг 4
Добавьте соль по вкусу и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Панировочные сухари соедините с любимыми специями или травами.
Шаг 6
Влажными руками сформируйте из фарша небольшие котлеты.
Шаг 7
Обваляйте аккуратно со всех сторон в панировочных сухарях.
Шаг 8
Выложите котлеты на разогретую сковороду с маслом. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 9
Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Шаг 10
Подавайте котлетки к столу горячими, дополнив салатом, овощами или любимым гарниром, например гречкой.
Приятного аппетита!