Это блюдо хорошо тем, что его можно подавать к столу не только с мясом или рыбой, но и как полноценное горячее, дополнив салатом, овощами или зеленью. Запеченный картофель с сыром получается безумно нежным, ароматным и с пикантной корочкой. Рекомендую всем на пробу!
Время приготовления:
10 минут на подготовку ингредиентов и около 35-45 минут на запекание.
Всего – 55 минут.
Количество порций:
Такого количества картофеля вполне хватит для 4 больших или 6 средних порций.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Шаг 1
Очистите картофель, вымойте и нарежьте. Я люблю резать тонкими длинными брусочками, но вы можете выбрать любой способ нарезки. Подготовьте остальные ингредиенты.
Шаг 2
Картофель посолите по вкусу, для аромата добавьте специи. Все как следует перемешайте.
Шаг 3
Жаропрочную форму смажьте маслом и выложите картофель ровным слоем.
Шаг 4
Смажьте сверху сметаной. Для пикантности в сметану можно добавить немного измельченного чеснока.
Сметану в этом блюде можно заменить майонезом, но тогда картофель будет жирнее.
Шаг 5
Сверху присыпьте тертым сыром. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 6
Запекайте картофель до румяной корочки около 35-45 минут.
Шаг 7
Подавайте к столу картошечку горячей.
Приятного аппетита!