Иногда хочется побаловать себя чем-нибудь нежным и воздушным. Поэтому сегодня мы с вами приготовим вкуснейший паштет из куриной печени. Им можно прекрасно полакомиться как утром за чашечкой кофе, намазав им хрустящий ломтик тоста, так и подать с гарниром из овощей на ужин.
Время приготовления:
5-10 мин. закипает вода, 30мин. варится печень, тем временем мы очищаем и готовим овощи. Затем на измельчение 10мин. Общее время приготовления 50-55 мин.
Количество порций:
В среднем паштета из данных продуктов хватит на завтрак для 5-6 чел.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Собираем продукты. Печень хорошо промыть водой.
Шаг 2
В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту. Вода закипела, добавляем печень. Когда печень закипит, обязательно снимите пенку и только потом добавляем черный перец, лавровый лист и 1 чайную ложку соли. Варим куриную печень до готовности в течение 30мин.
Шаг 3
Пока готовится печень приступим к овощам. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.
Шаг 4
В разогретую сковороду добавляем растительное масло и 50гр. сливочного. К маслу высыпаем измельченный лук и слегка обжариваем. Затем добавляем морковь и обжариваем до готовности в течение 10-15 мин.
Шаг 5
В глубокую миску складываем отваренную печень, обжаренные овощи, а так же специи (молотый перец и мускатный орех) и 1 чайную ложку соли. Измельчаем до однородного состояния минут 7-10. Когда паштет из куриной печени станет однородным, добавляем 100гр. сливочного масла и еще немного перемешиваем.
Я использую погружной блендер, но можно измельчить и в чаще блендера, тогда продукты засыпаем прямо в нее.
Шаг 6
Вот и готов наш нежнейший паштет из печени. Перекладываем его в красивую тарелочку и подаем к столу с хрустящими гренками либо с свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Если не планируете съесть паштет сразу, переложите его в контейнер и храните в холодильнике, до 5 дней. Так же можно заморозить паштет в морозильной камере, там он храниться 1месяц.