Как приготовить паштет из куриной печени



Иногда хочется побаловать себя чем-нибудь нежным и воздушным. Поэтому сегодня мы  с вами приготовим вкуснейший паштет из куриной печени. Им можно прекрасно полакомиться как утром  за чашечкой кофе, намазав им хрустящий ломтик тоста, так и подать с гарниром из овощей  на ужин.

Паштет из куриной печени

Время приготовления:

5-10 мин. закипает вода, 30мин. варится печень, тем временем мы очищаем и готовим овощи. Затем на измельчение 10мин. Общее время приготовления 50-55 мин.

Количество порций:

В среднем паштета из данных продуктов хватит на завтрак для 5-6 чел.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 л.
  • Печень куриная – 0,5кг
  • Лук -1шт.
  • Морковь -1шт.
  • Масло сливочное – 150гр.(100гр. в паштет и 50гр. для обжарки овощей)
  • Лавровый лист -1-2шт.
  • Черный перец горошек – 5шт.
  • Масло растительное -2 столовые ложки.
  • Соль – 2 чайные ложки.(без горки)
  • Черный перец – 0,5 чайные ложки.
  • Мускатный орех -1/4 чайные ложки

Паштет из куриной печени рецепт пошагово с фото