Сегодня я хочу приготовить сырный суп с курицей и кабачками. Он не только очень сытный, но и полезный, так как в него входит большое количество овощей.
Время приготовления:
Варка мяса -1 час. Не теряя время занимаемся овощами. Для того,чтобы смешать ингредиенты и доготовить суп уходит -30 минут. Сервировка блюда-5 минут. Итого : 1 час 35 минут.
Количество порций:
Из использованных мною ингредиентов получилась 3-х литровая кастрюля супа.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Кладем грудку в кастрюлю, наливаем 1, 5 литра воды и ставим на плиту вариться на среднем огне. Снимаем пену при необходимости. Моем и чистим овощи.
Солить суп лучше всего не в начале готовки, а после того, как мясо уже сварилось. В этом случае мясо будет иметь более насыщенный вкус.
Шаг 2
Кабачок и картофель нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3
Морковь натираем на мелкой терке.
Шаг 4
Перец тоже нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 5
Далее нарезаем лук и чеснок.
Шаг 6
В сковороду наливаем масло, пассеруем лук, чеснок и морковь.
Шаг 7
Далее добавляем кабачок и перец. Оставляем тушиться на 7 минут. Снимаем с огня. Для удобства нашу зажарку можно переложить в отдельную емкость.
Шаг 8
По истечении часа наше мясо сварилось, достаем его и режем на кубики.
Шаг 9
Бульон солим , перчим по вкусу. Отправляем туда мясо и картофель. Варим 8 минут, пока не приготовиться картофель.
Шаг 10
Добавляем в наш суп зажарку. Варим 5 минут.
Шаг 11
Добавляем плавленный сыр, перемешиваем, чтобы растворился каждый кусок и не было комочков.
Шаг 12
Даем супу закипеть и выключаем огонь. Настаиваем 10 минут и можно подавать на стол. Сервируем в порционные тарелки, мелко рубим зелень и посыпаем им наше блюдо.
Приятного аппетита!