Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом заливного из курицы с желатином. Этот рецепт интересен и привлекателен тем, что не надо долго стоять у плиты и вываривать мясо, бульон будет достаточно прозрачным,и, если следовать инструкции, его даже не придется процеживать. Еще один плюс- быстрота застывания, так как мы будем использовать желатин.
Время приготовления:
Помывка и чистка овощей -5 минут.
Отварить мясо - 1 час
Приготовление заливки 25 минут. Оформить и залить в формы- 7 минут. Остудить заливное - 3 часа. Итого : 4 часа 37 минут.
Количество порций:
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 5 средних порций заливного.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Моем и чистим овощи. От курицы отделяем необходимые части для заливного.
Шаг 2
На плиту ставим кастрюлю, наливаем 1,5 литра воды. Кладем в нее очищенные лук и морковь, погружаем мясо, опускаем горошки перца и лавровые листья. Оставляем вариться на среднем огне час, периодически снимая пену. По истечении часа вынимаем мясо. Лук, горошек и лавровые листья выбрасываем. Морковь оставляем для украшения. В бульон добавляем соль по вкусу и чеснок, натертый на мелкой терке.
Шаг 3
Постоянно помешивая, высыпаем желатин. Мешаем до тех пор, пока не останется ни одного комочка. Оставляем наш раствор на 20 минут, чтобы желатин набух.
Шаг 4
Тем временем нарезаем мясо кубиками, из отваренной морковки вырезаем фигурки ,например, как я, в виде цветочка.
Шаг 5
На дно нашей формы укладываем морковь.
Шаг 6
На морковь -слой из кусочков мяса.
Шаг 7
Украшаем зеленью.
Шаг 8
Заливаем бульоном и ставим форму в холодильник. Так как температура в камере у меня составляет 1 градус, то блюдо застывает достаточно быстро, хватает 3 часов.
По истечении этого времени достаем наше заливное и сервируем.
Приятного аппетита!