Как приготовить заливное из курицы с желатином



Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом заливного из курицы с желатином.  Этот рецепт интересен и привлекателен тем, что не надо долго стоять у плиты и  вываривать мясо,  бульон будет достаточно прозрачным,и, если следовать инструкции,  его даже не придется процеживать.  Еще один плюс-  быстрота застывания, так как мы будем использовать желатин.

Заливное из курицы с желатином

Время приготовления:

Помывка и чистка овощей -5 минут.

Отварить  мясо - 1 час

Приготовление заливки 25 минут.  Оформить и залить в формы- 7 минут.  Остудить заливное - 3 часа.  Итого : 4 часа 37 минут.

Количество порций:

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 5 средних порций заливного.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Курица - 1 шт (используем спинку, бедра, половину филе)
  • Лук - 1 шт
  • Морковь -1 шт
  • Чеснок -3 зубчика
  • Желатин -30 гр
  • Лавровый лист -2 шт
  • Черный перец горошком -8 шт
  • Соль -по вкусу.

Заливное из курицы с желатином рецепт пошагово с фото