Утренний перекус – это особый кулинарный «ритуал» в каждой семье. Важно, чтобы блюда на завтрак не только быстро готовились, но еще и были полезными для нашего организма. Важно начинать день с хорошего настроения! Часто я готовлю для своих домочадцев домашние сырники из творога с разнообразными вкусами. На этот раз предлагаю вам рецепт ванильных сырников. Их аромат любого поднимет с постели! Не только вкусовыми качествами покорил меня этот утренний десерт. Стоит заметить, что на реализацию рецепта требуется минимальный продуктовый набор. Итак, по-порядку.
Время приготовления:
5 минут – подготовка ингредиентов;
3 минут – приготовление творожной массы для сырников.
7 минут – жарка сырников;
Всего весь процесс займет примерно 15-20 минут
Количество порций:
Из указанного количества продуктов получается 5-6 штук.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
В миску перекладываю творог. Я использую обычно магазинный творог в упаковке с 5 % жирностью. Разминаю творог вилкой.
Если вы берете творог зернистый, то его обязательно следует протереть через сито. В противном случае, готовые сырники не будут нежными и мягкими.
Шаг 2
К творогу подсыпаю сахарный песок, добавляю ванилин по вкусу. Совсем немного солю.
Шаг 3
Далее к ингредиентам в миску разбиваю одно куриное яйцо.
Шаг 4
Подсыпаю пшеничную муку. На начальном этапе использую только 2 столовые ложки, остальное количество муки – уже по необходимости.
Шаг 5
Ингредиенты перемешиваю. Если творожное тесто для сырников выходит жидковатым, то подсыпаю еще муки. На выходе тесто должно иметь достаточно плотную консистенцию.
Шаг 6
Из получившейся творожной массы с ванильной ноткой формирую сырники.
Я всегда смачиваю ладони холодной водой для удобства лепки сырников.
Шаг 7
Сырники сразу перекладываю на горячую сковороду с разогретым растительным маслом. С каждой стороны сырники поджариваю на умеренном огне по 2 или 3 минутки.
Шаг 8
Домашние ванильные сырники готовы!
Всем вкусного завтрака!