Сегодня я хочу приготовить бефстроганов из соевого мяса. Это вегетарианское блюдо, попробовав которое, никто не останется равнодушным, даже заядлые мясоеды. Кстати, данное яство отлично подходит для употребления в пост, так как в приготовлении не используются запрещенные продукты.
Время приготовления:
Помывка, чистка и нарезка овощей заняла 10 минут. Пока нарезала овощи -поставила кипятиться воду в мультиварке и сэкономила время. Соевое мясо варилось 20 минут. Овощи пассеровались 7 минут. После добавления всех ингредиентов готовила еще 5 минут. Сервировка на двоих- 5 минут. Итого 47 минут.
Количество порций:
Моего готового блюда хватило на две большие порции, так как я его подавала как самостоятельное блюдо. Если использовать в качестве гарнира, то хватит и на четверых.
Готовится: в мультиварке
Ингредиенты:
Шаг 1
Подготовка продуктов. Первым делом моем и очищаем овощи. Далее, не теряя времени, в чашу мультиварки наливаем 1 литр воды, включаем режим "варка".
Шаг 2
Пока у нас закипает вода в мультиварке, нарезаем овощи. Берем луковицу, разрезаем ее вдоль и далее тонко шинкуем. У нас должны получится вот такие полукольца.
Шаг 3
Морковь нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 4
Чеснок мелко нарезаем.
Для удобства чеснок сначала можно раздавить ребром ножа,после чего нарезать. Чеснок лучше отдаст блюду свой аромат и вкус.
Шаг 5
В закипевшую воду добавляем соль и специи по вкусу. Далее очень аккуратно опускаем в воду наше соевое мясо. Варим с открытой крышкой 20 минут. По окончании времени откидываем на дуршлаг и перекладываем в тарелку.
Вместо обычной воды можно использовать овощной бульон. Также в воду вместо специй и соли можно кинуть один суповой кубик.
Шаг 6
В мультичашу наливаем растительное масло и включаем режим "жарка". Как только масло раскалилось,выкладываем наши овощи -чеснок, лук и морковь. Пассеруем 7 минут ,при этом постоянно помешиваем.
Шаг 7
К нашим овощам добавляем соевое мясо, кетчуп или томатную пасту,кому как больше нравится (лично я использую смесь -1 ст ложка кетчупа и столько же томатной пасты). Солим, перчим по вкусу. Наливаем 100 мл воды и продолжаем жарить еще 6 минут, помешивая.
Шаг 8
Выкладываем наше блюдо на тарелку. При желании можно украсить мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!