Как приготовить гуляш из говяжьего лёгкого



Предлагаю сегодня приготовить гуляш из незаслуженно забытого продукта – говяжьего лёгкого. Многие относятся к субпродуктам пренебрежительно, но абсолютно напрасно. Если знать пару секретов приготовления, блюдо получится просто объедение!

Гуляш из говяжьего лёгкого

Время приготовления:

Больше всего времени займёт подготовка лёгкого – минимум на 1,5 - 2 часа его нужно замочить в холодной воде, а затем ещё около часа потребуется, чтобы его сварить.

Остальное быстрее: подготовка овощей - минут 10, обжаривание ингредиентов и тушение гуляша – минут 30.

Всего на приготовление блюда потребуется около 3 – 3,5 часов, если считать вместе со временем замачивания лёгкого.

Количество порций:

Из указанного количества ингредиентов получится 6 порций гуляша.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Говяжье лёгкое – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 1 крупная или две небольшие головки;
  • Морковь – 2 штуки среднего размера;
  • Томатная паста – 2 столовые ложки;
  • Масло растительное или сливочное – немного для жарки;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Соль, чёрный перец горошек, специи – по вкусу.

Гуляш из говяжьего лёгкого рецепт пошагово с фото