Хочу поделиться любимым рецептом – бризоли с мясным фаршем в вафлях. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое можно подавать и горячим, и холодным – будет вкусно. А ещё бризольки такие сытные, что не нужно отдельно готовить гарнир.
Время приготовления:
Весь процесс занимает 30-35 минут, из них 15 минут на подготовку ингредиентов, и 20 минут на жарку.
Если взять большую сковороду, на нее поместится больше бризолей, и приготовление займет меньше времени.
Количество порций:
6 порций, если едим с гарниром из картофельного пюре или свежих овощей; если подаем как отдельное блюдо – 4 порции.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Подготовим продукты. Филе необходимо очистить от жира и пленок.
Шаг 2
Из филе делаем фарш. Добавляем нарезанный кубиками лук, солим и перчим. Тщательно перемешиваем в глубокой миске.
Лук можно пюрировать в блендере, чтобы в готовом блюде не попадались крупные кусочки.
Шаг 3
Берем одну вафлю и тонким слоем смазываем ее фаршем. Накрываем второй вафлей.
Не переборщите – если слой фарша будет слишком толстым, бризоль плохо прожарится.
Шаг 4
Таким образом соединяем все вафли.
Шаг 5
Взбиваем яйца, слегка солим.
Если у вас нет необходимого количества яиц, можно взять 3 шт. и разбавить молоком.
Шаг 6
Окунаем вафли с мясом в яйцо и кладем на разогретую сковороду. Обжариваем на среднем огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны под крышкой.
Шаг 7
Наше аппетитное блюдо готово. На запах сбегаются все домочадцы. Перекладываем бризоли на тарелку и подаем с чесночным соусом.
Приятного аппетита!