Соус для салата «Цезарь» отличается своим необычным вкусом, он определенно вносит «изюминку» в незамысловатый состав. В оригинале главным ингредиентом заправки для салата выступает вустерский соус. Мы же приготовим не менее вкусный вариант со сметаной.
Время приготовления:
Примерно 5 минут берем на подготовку ингредиентов, 10 минут на готовку соуса. Итого: 15 минут, чтобы ваш салат заиграл новыми красками.
Количество порций:
Рецепт рассчитан на 4-5 порций, то есть вам хватит заправить салат, рассчитанный на 5-6 персон, а это уже можно считать полноценный обед (ну или ужин).
Готовится: на разделочной доске
Ингредиенты:
Приправы – по вкусу, я же рекомендую остановиться на классических:
Шаг 1
Смешиваем лимонный сок со сметаной.
Шаг 2
На этом этапе готовим основу для соуса и добавляем оливковое масло.
Шаг 3
Самое время добавить вустерский соус и очень тщательно вымешать.
Если у вас под рукой не оказалось этого ингредиента, его можно заменить на соевый соус. Сложность использования соевого соуса в том, что его нужно добавлять по вкусу, то есть сначала 0,5 ст. ложки, если вам кажется, что масса недостаточно соленая, то выливаем оставшиеся 0,5.
Шаг 4
На мелкой терке измельчаем сыр Пармезан, добавляем его к общей массе.
Шаг 5
Продавливаем через чеснокодавку зубчики чеснока и сдабриваем всё это дело солью и перцем.
Когда ко мне в гости приезжает свекровь, она ругает за кусочки чеснока на зубах. Но я нашла выход и добавляю чесночную приправу, и вкус с запахом на месте, и масса получается однородной. Если вам кажется, что соус недостаточно жидкий, то разбавляем его оливковым маслом или сметаной.
Шаг 6
Соус готов! Домочадцы и гости будут приятно удивлены необычным вкусом любимого салата.
Приятного аппетита!