Как приготовить соус Цезарь со сметаной



Соус для салата «Цезарь» отличается своим необычным вкусом, он определенно вносит «изюминку» в незамысловатый состав. В оригинале главным ингредиентом заправки для салата выступает вустерский соус. Мы же приготовим не менее вкусный вариант со сметаной.

Соус Цезарь со сметаной

Время приготовления:

Примерно 5 минут берем на подготовку ингредиентов, 10 минут на готовку соуса. Итого: 15 минут, чтобы ваш салат заиграл новыми красками.

Количество порций:

Рецепт рассчитан на 4-5 порций, то есть вам хватит заправить салат, рассчитанный на 5-6 персон, а это уже можно считать полноценный обед (ну или ужин).

Готовится: на разделочной доске

Ингредиенты:

  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Сметана (желательно брать нежирную) - 3 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Пармезан (подойдёт любой твердый сорт сыра) - 100 г
  • Масло оливковое - 50 мл
  • Вустерский соус - 1 ст. л.

Приправы – по вкусу, я же рекомендую остановиться на классических:

  • Соль - 1 щепотка
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Соус Цезарь со сметаной рецепт пошагово с фото