Сегодня я хочу представить вам самый легкий ,доступный и простой рецепт этого соуса. Состав соуса вас приятно удивит, это : молоко, сливочное масло, подсолнечное масло, мука и соль. Данный соус можно приготовить к любому блюду, он отлично подойдет к мясу, к рыбе а также может отлично служить заправкой к салату. Соус получается нежным, бархатистым, лёгким и очень вкусным. Приготовьте по моему рецепту, у вас соус получится с первого раза!
Время приготовления:
Соус готовится 10-12 минут.
Количество порций:
Соус у меня получился на одну посуду для соуса.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Нам понадобится сливочное масло, подсолнечное масло, разогретое теплое молоко , мука и соль.
Шаг 2
Влить в сотейник подсолнечное масло, разогреть ,добавить сливочное масло и растопить.
Шаг 3
Добавляем постепенно муку, перемешиваем до однородного состояния, убавить огонь на средний, мука должна приобрести золотистый оттенок, убавить на медленный огонь.
Шаг 4
Постепенно добавляем молоко, тонкой струйкой, все время перемешиваем , чтобы не образовались комочки, добавляем соль. Варим 10-12 минут на медленном огне. Постоянно помешивая,доводим соус до средней густоты. Если соус получился очень густой, подогрейте молоко, добавьте постепенно к соусу, помешивая доведите до кипения.Соус должен получится чуть гуще сметаны.
Для изысканного вкуса можете добавить мускатный орех, я еще иногда добавляю молотый красный и черный перец.
Шаг 5
Наш ароматный, изысканный , вкуснейший соус готов.Подавайте его в горячем виде к любому блюду.
Приятного аппетита!