Как приготовить торт "Жираф" с маршмеллоу



Для того, что бы приготовить торт "Жираф" не обязательно иметь навыки кулинара. Все предельно просто, а в итоге очень вкусно. Торт придется по душе детям и сладкоежкам, ведь основная составляющая — шоколад. Но это не все — песочный корж и маршмеллоу дополняют блюдо. К готовке можно подключить детей. Кто же откажется повозиться с такими вкусными ингредиентами? Это блюдо не похоже на обычный бисквитный торт с кремом, вариаций такого десерта и так слишком много. Попробуйте что-то новенькое.

Торт

Время приготовления:

Время приготовления: на приготовление коржа ушло около 20 минут вместе с выпеканием. Начинка заняла примерно 30-35 минут (20 из них в духовке), ну а для того, что бы маршмеллоу подрумянилось нужно 2-3 минуты. Общее время готовки: почти час.

Количество порций:

Торта хватило на пятерых, но он сытный, так что можно разделить и на 6-7 человек.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

Для коржа:

  • Песочное печенье — 300 г
  • Сливочное масло — 100 г (+ 30 г для смазывания формочки)

Для шоколадного мусса:

  • Густые сливки — 200 мл
  • Молоко — 220 мл
  • Шоколад — 350 г
  • Яйца — 2 шт.

Оформление:

  • Маршмеллоу (одноцветный)— 150 г

Торт "Жираф" с маршмеллоу рецепт пошагово с фото