Для того, что бы приготовить торт "Жираф" не обязательно иметь навыки кулинара. Все предельно просто, а в итоге очень вкусно. Торт придется по душе детям и сладкоежкам, ведь основная составляющая — шоколад. Но это не все — песочный корж и маршмеллоу дополняют блюдо. К готовке можно подключить детей. Кто же откажется повозиться с такими вкусными ингредиентами? Это блюдо не похоже на обычный бисквитный торт с кремом, вариаций такого десерта и так слишком много. Попробуйте что-то новенькое.
Время приготовления:
Время приготовления: на приготовление коржа ушло около 20 минут вместе с выпеканием. Начинка заняла примерно 30-35 минут (20 из них в духовке), ну а для того, что бы маршмеллоу подрумянилось нужно 2-3 минуты. Общее время готовки: почти час.
Количество порций:
Торта хватило на пятерых, но он сытный, так что можно разделить и на 6-7 человек.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Для коржа:
Для шоколадного мусса:
Оформление:
Шаг 1
Подготовка ингредиентов. Масло остудить до комнатной температуры и зефир заранее разрезать по половинкам.
Шаг 2
Печенье нужно измельчить в крошку. Это можно сделать блендером. Но если его нет, то скалка отлично подойдет. Будет вкуснее, если купить печенье с какао. Сливочное масло растопить на водяной бане.
Шаг 3
Хорошенько перемешать крошку из печенья с маслом, что бы масса могла держать форму. Формочку для выпекания смазать небольшим количеством сливочного масла. Будущий корж равномерно распределить по дну формы и сформировать не очень высокие бортики. Отправить в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут при температуре 180°C.
Шаг 4
Сливки и молоко перелить в кастрюльку и постепенно нагревать. Параллельно с этим измельчать шоколад и добавлять туда. Тщательно перемешивать, пока шоколад полностью не растворится. Не доводить до кипения. С помощью миксера взбить яйца до увеличения в объеме в 2-3 раза.
Для начинки лучше использовать черный шоколад, что бы торт не получился слишком приторным.
Шаг 5
Перелить взбитые яйца в шоколадный мусс и аккуратно перемешать ложкой. Можно миксером, но на минимальной скорости.
Яйца лучше взбивать охлажденными, а не комнатной температуры. Так они лучше взобьются, а блюдо будет нежнее.
Шаг 6
Залить начинку в уже готовый корж и снова отправить в духовку на 20 минут при тех же 180°C. За это время мусс станет нужной консистенции.
Шаг 7
Почти готово, дело за малым. Уже разрезанное маршмеллоу аккуратно раскладываем по поверхности торта и выпекаем на гриле несколько минут (200°C), пока не подрумянятся зефирки. Лучше внимательно следить за этим процессом, что бы ненароком не передержать.
Шаг 8
И все, торт "Жираф" готов. Нужно дать ему остыть, потом вынуть из формочки.
Приятного аппетита!