Я буду готовить суп без мяса потому как плавленые сырки и овощная зажарка делают его достаточно жирным, а клецки придают дополнительную сытность, а разноцветные клецки со специями еще и оригинальный вкус.
Время приготовления:
Общее время приготовления занимает около 30 минут.
Подготовка продуктов, чистка овощей и нарезание 10 минут
Обжарка овощей 10 минут
Изготовление клецок 10 минут
Количество порций:
Из указанного количества ингредиентов получается 9-10 порций супчика, если взять среднюю порцию супа объемом 200 мл.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Для супа:
Для клецок:
Шаг 1
Подготавливаю необходимые ингредиенты для супа. Пока вода в кастрюле закипает, очищаю картофель, морковь, лук и красный перец. Нарезаю плавленые сырки на кусочки, так как у меня сырки в упаковках по 100 г.
Шаг 2
Мелко нарезаю лук и выкладываю его на разогретую сковородку смазанную маслом для обжарки. Не забываю убавить огонь и непрерывно помешиваю.
Шаг 3
В это время нарезаю красный перец мелким кубиками, а морковь натираю на терке. Добавляю перец и морковь к луку на сковородку. Перемешиваю.
Шаг 4
Вода в кастрюле закипела, и я выкладываю в нее сыр нарезанный кусочками, помешиваю, чтобы сыр быстрее растворился. Нарезаю картофель брусочками.
Шаг 5
Добавляю в уже сливочный бульон картофель и солю по вкусу.
Шаг 6
Пока овощи на сковородке дожариваются до готовности, а картофель варится, пора замесить тесто для клецок. Взбиваю венчиком яйцо с молоком и добавляю туда муку и соль.
Шаг 7
Половину полученного теста переливаю в другую емкость и добавляю в одну часть куркуму, а в другую паприку.
Чтобы клецки удались необходимо сделать не слишком густое (как на пирожки) и не слишком жидкое тесто (как на блины), тогда они будут нежными на вкус. Паприка и куркума придают не только цвет, но и вкус добавляемой специи клецкам, что делает их еще вкуснее.
Шаг 8
Отправляю овощи со сковородки в бульон. И сразу начинаю «изготавливать» клецки. Кофейной ложечкой зачерпываю тесто из емкостей и выливаю в бульон. Подержать на огне еще пару минут после закипания, добавить зелень и готово!