Хочу поделиться простым и доступным рецептом приготовления кофейно-бананового ликера в домашних условиях. Я уверена, что ценители некрепкого алкоголя обязательно оценят домашний слегка пьянящий, кофейно-банановый ликер, насыщенный ярким ароматом кофе и банана.
А если гости не собираются в ближайшее время прийти, это не повод остаться без ликера. Можно приготовить романтический ужин для своей второй половинки и прекрасно отдохнуть.
Время приготовления:
На приготовление отводится 30 мин, но 15 мин – это время для остужения сливок с кофе и сахаром.
Количество порций:
Из указанного количества продуктов выходит 23 порции (1 порция – 30 мл).
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Для приготовления ликера берем качественную водку, спелые бананы (но не черные), ароматный кофе, сливки 10% и сахар.
Если необходимо приготовить безалкогольный ликер для детей, тогда водку следует заменить молоком в таком же соотношении.
Шаг 2
В небольшой миске соединяем сливки, сахар и кофе. Ставим на слабый огонь и нагреваем, постоянно помешивая, доводим до кипения, но не даем закипеть.
Шаг 3
Кофе и сахар полностью растворились. Имеющуюся сливочно-кофейную смесь необходимо полностью остудить. Если на улице холодная пора года, можно вынести на балкон.
Шаг 4
В чаше блендера соединяем, кусочки очищенного банана, желтки яиц и водку, хорошо взбиваем блендером.
Шаг 5
В чашу с взбитым бананом, желтками и водкой добавляем остывшую сливочно-кофейную смесь, и еще раз взбиваем.
Шаг 6
Охлаждаем ликер и угощаем своих гостей и друзей. Ликер можно хранить в холодильнике 4-5 дней. Перед употреблением необходимо хорошо перемешать, поскольку возможно разделение на слои.