Как приготовить сметанно-томатный соус с луком



Сметано-томатный соус с луком — это отличная натуральная альтернатива покупным соусам, кетчупам и майонезам. Готовится легко, просто и быстро. При этом блюдо полезное и из бюджетного набора продуктов. Можно его использовать как самостоятельную заправку к таким гарнирам как макароны, рис, гречка, кус-кус, булгур и так далее. А можно потушить в этом соусе, например, мясные фрикадельки и получится более сытное блюдо, которое очень придётся по вкусу мужчинам. Как подавать, решать только вам. Для меня основное преимущество этого блюда – время приготовления.

Сметанно-томатный соус с луком

Время приготовления:

На подготовку продуктов, нарезку – 5 минут, на жарку и тушение – 10 минут. Общее время приготовления – 15 минут.

Количество порций:

Если использовать как самостоятельную заправку к гарниру, то хватает на 4 порции. Если добавлять ещё и мясные блюда, то количество порций может увеличиться до 6.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Томаты (спелые) – 2 шт (большие) или 500 г
  • Луковица – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сметана 15% - 60г
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Соль и перец – по вкусу
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Вода – 1 стакан
  • Масло подсолнечное для жарки

Сметанно-томатный соус с луком рецепт пошагово с фото