В самый разгар сезона кабачков хочется насладиться этим овощем по полной. Поэтому предлагаю вам невероятно простой и быстрый рецепт. Набор ингредиентов найдётся на кухне у любой хозяйки. Хочу отметить, что блюдо получается не только вкусным, но и полезным, лёгким и доступным.
Время приготовления:
На подготовку ингредиентов и замешивание теста понадобится 5 минут. Что бы кабачки пустили сок – 10 минут. На жарку самих драников - 15 минут, с учетом того, что на сковороде 25 см помещается 3 штуки (можно уместить и 4, но в этом случае драники могут слипнутся, и получится не очень красиво). А если жарить на двух сковородах диаметром побольше, то время приготовления и вовсе сократится.
Общее время приготовления около 30 минут.
Количество порций:
Всё зависит от того, кто будет пробовать. На двоих взрослых и одного ребёнка вышло по 1 порции. То есть всего 3 порции или 9 драников.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Приготовление продуктов. Кабачок моем и очищаем от кожуры. Молодой овощ можно не чистить.
Шаг 2
Кабачок натереть на крупной тёрке (можно и на мелкой, но это будут скорее оладьи, а не драники) и оставить на 10 минут, чтобы он дал сок. Далее отжать натёртый кабачок от лишней жидкости.
Шаг 3
Смешать все ингредиенты: натёртый кабачок, мука, соль, яйцо, потереть чеснок. Тщательно всё перемешать.
Шаг 4
Консистенция теста получается немного густая. Приступаем к жарке. Хорошо разогретую сковороду обильно смазываем подсолнечным маслом, даем ему нагреться.
Шаг 5
Выкладываем тесто столовой ложкой на сковороду распределяя в нужную нам форму. Жарим с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем огне.
Шаг 6
Готовое блюдо подаём горячим. Можно украсить драники сметаной и рубленной зеленью (у меня петрушка и базилик). Такой рецепт отлично подойдёт для любого приёма пищи будь то завтрак или ужин. Придётся по вкусу всем любителям кабачков, а также хозяйкам, которые ценят своё время.