Как приготовить драники из кабачков



В самый разгар сезона кабачков хочется насладиться этим овощем по полной. Поэтому предлагаю вам невероятно простой и быстрый рецепт. Набор ингредиентов найдётся на кухне у любой хозяйки. Хочу отметить, что блюдо получается не только вкусным, но и полезным, лёгким и доступным.

Драники из кабачков

Время приготовления:

На подготовку ингредиентов и замешивание теста понадобится 5 минут. Что бы кабачки пустили сок – 10 минут. На жарку самих драников - 15 минут, с учетом того, что на сковороде 25 см помещается 3 штуки (можно уместить и 4, но в этом случае драники могут слипнутся, и получится не очень красиво). А если жарить на двух сковородах диаметром побольше, то время приготовления и вовсе сократится.

Общее время приготовления около 30 минут.

Количество порций:

Всё зависит от того, кто будет пробовать. На двоих взрослых и одного ребёнка вышло по 1 порции. То есть всего 3 порции или 9 драников.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт (около 500 г)
  • Мука пшеничная – 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Соль – щепотка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Драники из кабачков рецепт пошагово с фото