Мясо в горшочках – это отличное блюдо для любителей мясного и ценителей теплой, домашней еды. Это блюдо отлично подойдет и для семейного ужина и на праздничный стол в качестве горячего. Готовится оно достаточно просто. Причем практически все ингредиенты вы сможете легко найти у себя в холодильнике.
Время приготовления:
Общее время занимает около двух – двух с половиной часов. Около часа, полтора уходит на подготовку всех ингредиентов. И около часа занимает время выпекания блюда в духовке.
Количество порций:
Количество продуктов рассчитано примерно на 6 порций блюда.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты. Нужно почистить и порезать картошку среднего размера кубиками. Порезать куриное филе на куски средних размеров. Если вы используете куриные бедра, тогда можно использовать целиком одно бедро на 1 горшочек. Порезать тонкими пластиками лук и чеснок. Натереть сыр на терке крупного размера.
Шаг 2
Предварительно курицу можно слегка обжарить. Для этого кладем куски на сковородку, слегка посыпаем специями и солью по вкусу. И чуть-чуть не до конца обжариваем.
Также можно обжарить слегка лук и чеснок для получения приятного аромата.
Шаг 3
Получившиеся куски курицы складываем в миску вместе с нарезанным картофелем, морковью, луком, чесноком. Добавляем немного грибов, специй по вкусу, соли. Все вместе перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем получившиеся ингредиенты в горшочек. Причем старайтесь добавлять равномерно картошку, морковь, грибы и куски курицы.
Шаг 5
После того, как все ингредиенты добавлены в горшочки, можно налить немного воды примерно до половины горшочка (около полстакана воды). И сверху присыпать тертым сыром. Все, наши горшочки готовы и теперь их можно отправлять в духовку.
Шаг 6
Запекать необходимо около часа при температуре примерно 180-200 градусов. Через час вынимаем горшочки и теперь их можно подавать к столу и радовать домочадцев приятным, вкусным и сытным обедом!
После того, как все ингредиенты уложены в горшочки, налита вода, перед тем, как посыпать сыром, можно также добавить немного соуса для вкуса. Например, майонез или любой другой подобный соус около 1 чайной ложки на горшочек. Это придаст дополнительно более насыщенный вкус блюду.