Шампиньоны с луком на сковороде приготовить, казалось бы, легко и просто. Жарка грибов вообще приносит одно удовольствие, а в особенности шампиньоны, ведь эти тепличные плоды не требуют предварительной подготовки - вымачивания, маринования, либо засолки. Из шампиньонов принято готовить супы, пасты, рагу, в блюдах они способны заменить мясо, но не обладают большой калорийностью. Однако часто грибы чернеют на сковороде и, блюдо получается некрасивым на вид. А чтобы грибы красиво зарумянились, нужно знать несколько секретов. О них и расскажем.
Время приготовления:
Весь процесс приготовления шампьонов с луком на сковороде займет не более 30 минут.
Количество порций:
Из данного количества ингредиентов получается две порции готового блюда.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Для приготовления шапиньонов с луком на сковороде подготовим продукты.
Шаг 2
Грибы переберем, промоем под проточной водой, удалим уплотнения на грибных ножках. Если требуется удалить загрязнения, используем губку для мытья посуды.
Шампиньоны очень хорошо впитывают воду, поэтому не следует мыть их долго, чтобы они не напитались водой и в дальнейшем готовились легко и красиво.
Шаг 3
Мелкие плоды можно обжаривать целиком, крупные грибы разрежем на четвертинки.
Шампиньоны можно готовить без обжаривания, они готовятся очень быстро.
Шаг 4
Промытые грибы выложим на сковороду без масла, чтобы выпарить из них лишнюю жидкость.
При мытье шампиньоны впитывают много воды, которую они потом "отдают" при жарке, при этом сами на сковороде чернеют. Чтобы этого не происходило, чтобы шампиньоны при зажаривании приобрели золотистую корочку, из грибов воду следует выпарить. Д
Шаг 5
Пока шампиньоны "выпариваются", займемся подготовкой лука. Освободим его от шелухи, снимем шкурку, нарежем тонко и мело.
Шаг 6
На отдельной сковороде обжарим лук, он не должен зажариться до сухой корочки, а доведем лук до полупрозрачности.
Шампиньоны с луком получатся особо ароматными, если составляющие блюда готовить по отдельности на разных сковородах, а потом объединить.
Шаг 7
При "просушке" на сухой сковороде следует часто перемешивать, чтобы они не пригорели.
Шаг 8
На сковороду с шампиньонами выложим пассированный лук, добавляем соль и перец черный.
Шампиньоны в процессе "просушки" уменьшаются почти вдвое, поэтому солить и перчить их следует уже в самом конце приготовления.
Шаг 9
Готовое блюдо можно украсить любой зеленью, шампиньоны вкусны с чесноком, базиликом, кинзой, зеленым луком.
Шаг 10
Шампиньоны вкусны в горячем виде, поэтому подаем их на стол сразу после обжарки, посыпав измельченной зеленью.
Приятного аппетита!