Как приготовить картофельный пирог из слоеного теста



Предлагаю рецепт вкусного пирога с начинкой из измельченных картофельных клубней. Тесто мы для нашей выпечки взяли готовое – слоеное. Такой полуфабрикат – настоящая палочка выручалочка в готовке. Кстати, тесто – бездрожжевое. Начинка – нарезанный кубиками картофель, дополненный специями и свежим зеленым луком. Тесто перед началом выпечки следует разморозить, причем, при комнатной температуре. Для реализации рецепта потребуется кулинарный пергамент. Итак, начинаем.

Картофельный пирог из слоеного теста

Время приготовления:

5 минут – подготовка ингредиентов;

10 минут – измельчение ингредиентов;

5 минут – формирование пирога;

35 минут – выпечка картофельного пирога

Всего весь процесс займет примерно 55 минут (без учета размораживания слоеного теста)

Количество порций:

Из указанного количества продуктов получается 1 пирог на 4 порции.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (готовый полуфабрикат) – 400 г;
  • Картофель – 4 штуки;
  • Лук зеленый свежий – 0,5 пучка;
  • Мука – 1 ст. ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Яйцо сырое (для смазки пирога) – 1 штука.

Картофельный пирог из слоеного теста рецепт пошагово с фото