Предлагаю рецепт вкусного пирога с начинкой из измельченных картофельных клубней. Тесто мы для нашей выпечки взяли готовое – слоеное. Такой полуфабрикат – настоящая палочка выручалочка в готовке. Кстати, тесто – бездрожжевое. Начинка – нарезанный кубиками картофель, дополненный специями и свежим зеленым луком. Тесто перед началом выпечки следует разморозить, причем, при комнатной температуре. Для реализации рецепта потребуется кулинарный пергамент. Итак, начинаем.
Время приготовления:
5 минут – подготовка ингредиентов;
10 минут – измельчение ингредиентов;
5 минут – формирование пирога;
35 минут – выпечка картофельного пирога
Всего весь процесс займет примерно 55 минут (без учета размораживания слоеного теста)
Количество порций:
Из указанного количества продуктов получается 1 пирог на 4 порции.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Шаг 1
Итак, слоеное бездрожжевое тесто (полуфабрикат) мы разморозили при комнатной температуре, можно приниматься за приготовление картофельной начинки. Клубни очищаем, нарезаем в форме мелких кубиков. Картофельную нарезку выкладываем в миску.
Шаг 2
Промываем и обсушиваем свежий зеленый лук. На разделочной поверхности лук вместе с белой корневой частью мелко рубим. Добавляем измельченный зеленый лук к картофелю. Ингредиенты по вкусу солим, перчим.
Шаг 3
Измельченные ингредиенты начинки перемешиваем.
Шаг 4
У нас тесто-полуфабрикат – из 2-х пластов по 200 г каждый. Оба пласта раскатываем немного в одну сторону на припорошенном мукой столе. Одну часть пласта помещаем на пергамент.
Шаг 5
Выкладываем слоем картофельную начинку.
Шаг 6
Начинку покрываем вторым пластом из слоеного теста. Края скрепляем.
Шаг 7
На поверхности делаем при помощи вилки проколы.
Шаг 8
Взбиваем яйцо, смазываем им поверхность пирога.
Шаг 9
При 180 градусах пирог запекаем 35 минут.
Приятного аппетита!