Как приготовить манно-творожную запеканку с яблоками



Сегодня хочу приготовить очень вкусное и питательное блюдо, которое не отнимет у вас много времени.

Манно-творожная запеканка с яблоками

Время приготовления:

1 ч 15 минут (30 минут уходит на саму готовку, а печется запеканка 40-45 минут).

Количество порций:

Из указанного ниже количества ингредиентов у меня получилось около 4 порций, но запеканка такая вкусная, что на большее количество персон лучше и продуктов взять больше.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

Основные:

  • Манная крупа - 6 столовых ложек
  • Творог пастообразный (у меня 5%, но можно взять и жирнее. Тогда запеканка будет более сочной) - 400 гр
  • Яйца куриные - 3 шт
  • Яблоки - 4-5 небольших или 2-3 крупных (Если возьмете зеленые яблоки, запеканка получится с кислинкой - в этом случае можно положить побольше сахара. Запеканка из красных яблок имеет сильную природную сладость, поэтому много сахара класть не стоит)

Другое:

  • Сахар - по вкусу (я кладу где-то полстакана)
  • Сливочное масло для смазки формы - 30 гр

Манно-творожная запеканка с яблоками рецепт пошагово с фото