Сегодня хочу приготовить очень вкусное и питательное блюдо, которое не отнимет у вас много времени.
Время приготовления:
1 ч 15 минут (30 минут уходит на саму готовку, а печется запеканка 40-45 минут).
Количество порций:
Из указанного ниже количества ингредиентов у меня получилось около 4 порций, но запеканка такая вкусная, что на большее количество персон лучше и продуктов взять больше.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Основные:
Другое:
Шаг 1
Смешать творог, если у вас зерновой, то его нужно предварительно протереть, но у меня он пастообразный, мне это делать не нужно с яйцами. Добавить манку, сахар. Тщательно перемешать.
Шаг 2
Очистить яблоки от кожуры, разрезать их на четвертинки. Вырезать сердцевины. Мелко порезать яблоки.
Шаг 3
Смазать форму кусочком сливочного масла. Выложить слой из яблок, сверху наложить творожный слой. Если останутся еще ингредиенты, продолжайте чередовать слои. Поставьте запеканку в разогретую до 200 градусов духовку выпекайте 45 минут.
Приятного аппетита!