Гуляш как в детском саду - мясное блюдо без особых заморочек. Ведь именно такой и должна быть еда предназначенная для деток - простая и максимально полезная. Да еще и очень вкусная. Нежная говядина в сочетании с овощами придется по вкусу даже самому большому привереде, да и взрослые не прочь полакомится таким мясом. Томатная подливка скрасит любой, даже самый скучный гарнир. Приготовление гуляша не займет много времени, а польза и вкус как у настоящего кулинарного шедевра. Рецепт приготовления гуляша как в детском саду уже давно стал классикой мяса с соусом.
Время приготовления:
- очистка овощей - 5минут
- обжарка муки - 3 минуты
- нарезка овощей и мяса - 10 минут
- тушение - 2 часа 5 минут
Итого : 2 часа 23 минут
Количество порций:
Из предложенного количества продуктов получится 6 порций мяса и соуса, из расчета на семью из двух взрослых и одного ребенка. Если же блюдо готовится исключительно для мужчин, то выйдет не больше четырех порций.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Говядину промываем, при необходимости удаляем все ненужный пленочки и прожилки. Лук, морковь очищаем. Отмеряем остальные составляющие, оставляем под рукой.
Уделите особое внимание выбору мяса. Говядина должна быть розоватого цвета, иметь легкий аромат молока.
Шаг 2
Мясо режем мелкими кубиками где-то 1,5*1,5 см, можно мельче. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке.
Муку обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета.
Шаг 3
В чашу мультиварки выливаем подсолнечное масло, добавляем 100 мл воды, выкладываем кусочки говядины. Закрываем крышку мультиварки, выставив режим "тушение" забываем о мясе на 1 час. Не солим ! По прошествии час открываем крышку, добавляем к мясу лук и морковь. Перемешиваем мясо с овощами. Теперь уже мясо с овощами можно посолить. Закрываем крышку и оставляем тушиться еще на час. По прошествии двух часов тушения открываем крышку. Аромат волшебный и блюдо уже просится на стол, но воспроизведение рецепта гуляша как в детском саду еще не завершено. Высыпаем к мясу обжаренную муку и томатную пасту. Интенсивно размешивая, что бы избежать образования комочков, вливаем оставшиеся 400 мл воды. Добавляем лавровые листики и закрываем крышку на последние 5 минут. Гуляш как в детском саду готов.
Шаг 4
Подавать гуляш лучше с рассыпчатыми кашами или картофельным пюре. Слегка полив соусом гарнир. А можно вспомнить детский сад и смешать все в тарелке. Не очень привлекательно, но так по-домашнему вкусно! Первые гастрономические впечатления откладывают свой отпечаток на всю жизнь. Лишь почувствовав аромат некоторых блюд на душе становится тепло и уютно. Гуляш как в детском саду одно из таких блюд. Вкус его не возможно забыть и не спутать ни с чем.
Раскладывайте скорее по тарелкам, радуйте себя и своих деток.