Как приготовить плавленый сырок за 30 минут в мультиварке



Приготовить вкусный плавленый сыр несложно. Но если не соблюдать неочевидные условия, то сыр не получится сделать. В рецепте мы разберем простой способ приготовления плавленого сырка, который очень любят дети и взрослые.

Плавленый сырок за 30 минут в мультиварке

Время приготовления:

От 10 до 15 минут нужно для плавления творога в мультиварке. Еще 15 минут у меня уходит на неспешное смешивание продуктов и разлив сырка в порционную посуду. Всего процесс занимает не более 30 минут.

Сырок можно использовать сразу после приготовления, или положить в холодильник на 2–3 часа для остывания.

Количество порций:

Дети любят есть сырок ложкой. Приготовленного сырка хватит семерым любителям этого продукта. Взрослые обычно делают бутерброды, намазывая толстый слой сыра на хлеб или сладкую булочку. Из указанного количества творога можно сделать начинку для 12–18 больших сытных бутербродов.

Готовится: в мультиварке

Ингредиенты:

Основные:

  • Творог — 500 гр.
  • Масло — 50 гр.
  • Сода — 5 гр.
  • Соль — 5 гр.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Творог должен быть приготовлен из кислого молока, без добавления уксуса, лимонной кислоты или других продуктов для свертывания. Температура створаживания должна быть в пределах от +70 до +80 °C.

Дополнительно:

  • Вода для мультиварки 500 мл.
  • Чеснок — от 3 до 7 зубчиков.

Плавленый сырок за 30 минут в мультиварке рецепт пошагово с фото