Как приготовить лазанью с мясом и соусом бешамель



Блюдо довольно трудоемкое, но восторг домашних Вам обеспечен. Для упрощения процесса впервые попробовала не отваривать листы теста, что значительно упростило и сэкономило время приготовления. Впредь так и буду делать.

Лазанья с мясом и соусом бешамель

Время приготовления:

10 минут на приготовление продуктов, 20 минут на обжарку начинки, минут 5-10 на приготовление соуса и 30 минут на запекание.

Итого : 1 час 10 минут.

Количество порций:

6-8 порций.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш куриный - 700 гр
  • Морковь-3 шт
  • Лук - 2 шт
  • Грибы шампиньоны -300 гр
  • Готовые листы лазаньи - 12 шт
  • Молоко - 3 стакана
  • Масло сливочное - 2 ст ложки
  • Мука - 2 ст ложки
  • Специи- соль, орегано, черный и красный перец
  • Чеснок -3 зубка
  • Зелень - базилик, петрушка (по вкусу)
  • Сыр сулугуни - 200 гр
  • Оливковое масло для обжарки начинки - 4-5 ст.ложек

Лазанья с мясом и соусом бешамель рецепт пошагово с фото