Блюдо довольно трудоемкое, но восторг домашних Вам обеспечен. Для упрощения процесса впервые попробовала не отваривать листы теста, что значительно упростило и сэкономило время приготовления. Впредь так и буду делать.
Время приготовления:
10 минут на приготовление продуктов, 20 минут на обжарку начинки, минут 5-10 на приготовление соуса и 30 минут на запекание.
Итого : 1 час 10 минут.
Количество порций:
6-8 порций.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Шаг 1
Подготовим все продукты, которые нам пригодятся для приготовления нашего блюда.
Шаг 2
Я использовала готовый куриный фарш, что так же позволило мне сэкономить время на приготовление блюда. Разогреваем сковороду, выливаем оливковое масло и обжариваем фарш, постоянно помешивая 5 -10 минут.
Шаг 3
Нарезаем лук кубиками и добавляем к обжаренному фаршу, продолжая помешивать.
Шаг 4
Моем шампиньоны, нарезаем как показано на фото и добавляем к обжариваемой начинке.
Шаг 5
Натираем на крупной терке морковь и добавляем к уже обжаренным мясу, луку и грибам. Обжариваем все вместе, солим, перчим и начинка готова.
Шаг 6
Подготовим форму в которой будем запекать. Расход готовых листьев лазаньи зависит от объема формы.
Шаг 7
Приготовим бешамель. Для этого ставим сковородку на огонь и распустим 2 ст. ложки сливочного масла, добавим 2 ст. ложки муки. Когда мука с маслом превратится в маленькие комочки, начинаем добавлять тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая, пока соус не превратится в однородную массу. Я использую блендер, так процесс идет быстрее. Соус солим, перчим и добавляем выдавленный чеснок.
Шаг 8
На дно формы для запекания выкладываем листы лазаньи хорошо полив их соусом бешамель, а сверху раскладываем готовую начинку и так этаж за этажом. Когда форму заполним до желаемой высоты, ставим лазанью в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Не забываем обильно поливать листы лазаньи соусом!!! Иначе наше блюдо может получиться сухим!
Шаг 9
Натираем на крупной терке сыр, по истечении 20 минут достаем лазанью из духовки, посыпаем сыром и отправляем запекаться в духовку еще на 10 минут.
Блюдо готово! Приятного аппетита!