Многие подумают, что на приготовление этой самой нотки нужно много времени и продуктов. Но все гораздо проще. Все нужное для изысков итальянской кухни наверняка есть у вас в шкафчике. Сегодня приготовим тот самый соус бешамель. Наверняка вы не раз слышали это название по телевизору, правда?
Время приготовления:
10 минут.
Количество порций:
4 порции.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Подготавливаем продукты. Муку просеиваем через ситечко.
Шаг 2
В кастрюльку выливаем молоко, ставим на плиту и нагреваем. (До кипения не доводим).
Шаг 3
На заранее разогретую сковороду кладем сливочное масло. Растапливаем. Огонь на плите ставим маленький.
Шаг 4
Когда масло полностью растает, добавляем в него муку и хорошо перемешиваем. Позже добавляем молоко. Потихоньку, и обязательно постоянно помешиваем.
Для перемешивания возьмите деревянную лопатку, любой железный предмет испортит вкус блюда.
Шаг 5
Все также на медленном огне доводим соус до кипения. Постоянно помешиваем. Даем ему покипеть 2 минутки. За это время он должен загустеть. Готово! Соус подаем сразу же, он должен быть горячим или теплым.
Приятного аппетита!