Предлагаю рецепт приготовления сытных чебуреков с сочной начинкой из свинины. Тесто можно приготовить для чебуреков по разным рецептам. Мы предлагаем замесить его с использованием молока. Также потребуется растительное масло в тесто, яйцо и соль, мука. Начинка для наших домашних чебуреков – из свинины. Мясо измельчим в мясорубке, дополним специями. Подробности реализации рецепта – у меня в пошаговом описании с фото.
Время приготовления:
5 минут – подготовка ингредиентов;
10 минут – замес теста для чебуреков;
10 минут – приготовление начинки;
20 минут – формирование чебуреков;
20 минут – жарка чебуреков.
Всего весь процесс займет примерно 1 час.
Количество порций:
Из указанного количества продуктов получается 12 штук.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Шаг 1
Тесто для домашних чебуреков замесим так: в молоко комнатной температуры добавим яйцо, растительное масло, соль. Перемешиваем. Просеем в получившуюся смесь муку. Замесим тесто для чебуреков. Пока будем готовить начинку, тесто накрыть полотенцем.
Шаг 2
Мякоть свинины нарезаем кусочками, которые отправляем в чашу мясорубки. По желанию можно немного к свинине добавить говядины.
Шаг 3
Лук измельчим, воспользовавшись теркой. Ингредиенты приправим по вкусу солью, молотым перчиком.
Шаг 4
Тщательно перемешаем ингредиенты. В процессе рекомендуется добавить в мясной фарш немного охлажденной кипяченой воды, чтобы консистенция вышла не густой.
Шаг 5
Тесто раскатываем в круглые тонкие лепешки. На одну сторону слоем укладываем начинку.
Для удобства приготовления круглых заготовок из теста можно воспользоваться как шаблоном тарелкой.
Шаг 6
Скрепляем края чебуреков и фиксируем их вилкой.
Шаг 7
Осталось только наши домашние чебуреки со свининой обжарить в горячем растительном масле на сковороде.
Шаг 8
После жарки чебуреки помещаем на бумажные салфетки.
Угощайтесь на здоровье!