Для того, чтобы приготовить вкусные драники из кабачков, воспользуйтесь предложенным рецептом. Лучше использовать для приготовления основы для драников молодой кабачок. У такого плода еще не сформировались семена, кожура совсем тонкая. В качестве грибного ингредиента у нас – свежие шампиньоны. Предварительно мы обжарим их в растительном масле вместе с репчатым луком. Помимо перечисленных ингредиентов нам потребуется яйцо, мука, специи. Итак, давайте приготовим на сковороде сытные драники из кабачков и грибов.
Время приготовления:
5 минут – подготовка ингредиентов;
5 минут – обжарка грибов и лука;
10 минут – приготовление основы для драников из кабачков;
10 минут – жарка драников.
Всего весь процесс займет примерно 30 минут.
Количество порций:
Из указанного количества продуктов получается 10 штук.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
В первую очередь подготовим грибы с луком. Свежие шампиньоны промываем под холодной водой, удаляя имеющиеся загрязнения. Лук репчатый очищаем от шелухи. На разделочной поверхности нарезаем грибы небольшими кубиками, лук – мелкими кусочками.
Шаг 2
В сковороде прогреваем растительное масло (3 ст. ложки). Нарезку из грибов и лука перекладываем на сковороду, обжариваем до готовности и мягкости ингредиентов. Луково-грибную начинку для драников остужаем.
Шаг 3
За это время подготовим кабачковую основу для драников. Очищаем кабачок от кожуры. Натираем кабачок. Терку используем со средними ячейками. Получившуюся кабачковую массу обязательно отожмите, чтобы удалить лишний сок.
Шаг 4
В кабачковую массу добавляем обжаренные кусочки шампиньонов с луком.
Шаг 5
К ингредиентам подсыпаем пшеничную муку, разбиваем куриное яйцо. Не забываем приправить компоненты солью по своему вкусу. Можно кинуть немного молотого перчика.
Шаг 6
Используя столовую ложку, ингредиенты перемешиваем. Вот такая основа у нас вышла. Можно приступать к жарке драников из кабачков.
Шаг 7
Остаток растительного масла прогреваем на сковороде. Кабачковое тесто с грибами для драников выкладываем на сковороду ложкой, формируя круглые или овальные оладьи. Жарим до образования румянца и золотого оттенка.
Приятного всем перекуса!
После жарки рекомендуется переложить драники из кабачков с грибами на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишек жира.