Такое самостоятельное блюдо, как макароны, можно увидеть практически на каждом столе. И рецепты приготовления у каждой хозяйки есть свой. Сегодня я поделюсь с вами интересным способом приготовления данного продукта, который запомнится вам и непременно понравится. Речь идет о жареных макаронах по-армянски. Этот уникальный рецепт, благодаря которому макароны никогда не слипнутся, а будут вкусными и хрустящими, не останется без внимания и подойдет на завтрак, обед и ужин.
Время приготовления:
15 минут.
Количество порций:
Количество продуктов рассчитано на 4 порции.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Подготовка. Приготовить необходимые продукты и приступить к процессу приготовления.
Шаг 2
Поставить сковороду на плиту и хорошенько разогреть ее. Выложить на дно сковороды масло (сливочное и растительное) – прокалить его.
Шаг 3
Когда масло хорошо прокалится, высыпать макаронные изделия. Интенсивно помешивать их. Макароны пропитаются маслом и начнут подрумяниваться.
Для блюда подойдут макароны из пшеницы твердых сортов. Такие изделия будут лучше держать форму, и не будут разваливаться. Вы можете выбрать: рожки, перья либо ракушки.
Шаг 4
Когда макароны станут, золотисто-коричневого цвета следует приправить их черным перцем и перемешать.
Шаг 5
На данном этапе макароны уже хорошо пропитались маслом и подрумянились. Настала очередь их варки. Для этого в сковороду выливаем кипяченую воду и закрываем крышкой. Не забудем посолить блюдо. Готовим 5-7 минут до выпаривания всей воды.
Шаг 6
Когда вода выпарится полностью из макарон, еще раз хорошо перемешать и блюдо готово.
Приятного аппетита!
Блюдо получится еще более вкусным, если в процессе готовки добавить овощи или мясо.