Каждая хозяйка пытается как-то разнообразить рацион своей семьи. И часто изюминкой разных блюд становится соус, ведь именно он помогает раскрыться вкусу мяса, рыбы или гарнира. Поэтому сегодня поделюсь с вами очень простым, однако очень важным для готовки рецептом. С ним ваши блюда станут еще ярче и насыщенней.
Время приготовления:
Максимум 5-7 минут. Время готовки немалозначный плюс для любой хозяйки. Особенно, когда гости уже на пороге.
Количество порций:
Одна
Готовится: в блендере
Ингредиенты:
По вашему желанию можно добавить еще пару составляющих:
Шаг 1
Подготавливаем продукты. Стоит ли говорить, что сметана должна быть максимально свежей. Чистим чеснок.
Быстро почистить чеснок поможет проверенный лайфхак – у зубчиков отрезаем попки, кидаем их в небольшую банку, закрываем крышкой и сильно трясем. Таким образом шелуха с чеснока отделится сама, останется только выбрать зубчики.
Шаг 2
В глубокой тарелке или соуснице смешиваем майонез и сметану. Солим.
Шаг 3
Пропускаем чеснок через пресс или измельчаем на терке. Добавляем эту кашицу в соус и хорошо перемешиваем. Готово! Теперь у Вашего блюда появится нежный, но в то же время пикантный вкус. Bon Appétit!
Если соус будете подавать отдельно от блюда, можно его украсить веточкой петрушки.