Хочу поделиться с вами потрясающим рецептом, не требующий сложных ингредиентов и долгого приготовления. Груши при запекании не теряют своих полезных свойств, получаются очень сочные и мягкие, а творог прекрасно их дополняет.
Время приготовления:
5 минут на подготовку ингредиентов, 5 минут приготовлений и 25-30 минут на запекание в зависимости от типа груш.
Итого 35-40 минут.
Количество порций:
6 штук, зависит о размера груш, из одной крупной груши получаются две порции, из маленькой - одна.
Готовится: в духовке
Ингредиенты:
Начинка:
Для подачи:
Шаг 1
Хорошо промыть груши, высушить. Крупные груши разрезать пополам, а у маленьких отрезать верхушку. Вырезать сердцевину и немного мякоти, чтобы было место для наполнения. Чтобы груши стояли устойчиво, можно срезать немного нижнюю часть.
Если груши очень твердые, то перед запеканием их лучше обжарить 2 минуты на сковороде на сливочном масле, а также можно залить на дно емкости на 3-5 мм молоко, это тоже сделает груши мягкими.
Шаг 2
В творог добавляем мед, корицу и йогурт, перетираем вилкой или взбиваем миксером до однородного состояния.
Шаг 3
Сбрызгиваем груши лимоном, наполняем полученной начинкой и слегка разравниваем. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем груши на 25-30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой или по слегка золотистой корочке на твороге.
Если вы хотите посыпать груши печеньем, то за 10 минут до готовности необходимо достать груши, присыпать печеньем и отправить обратно в духовку.
Шаг 4
Достаем груши из духовки, даем слегка остыть и можно подавать, сбрызнув медом и украсив измельченными орехами, сухофруктами или ягодами.
Приятного аппетита!