Как приготовить суп - пюре из тыквы

Удивительно, что среди знакомых мне людей так мало тех, кто готовит что-то из тыквы. При всей неприхотливости этого овоща, доступности, тыква - это настоящий кладезь витаминов. В тыкве каротина, он же витамин роста, содержится в 4 - 5 раз больше, чем в морковке. И это только часть полезности. Тыква абсолютно универсальна в приготовлении - с ее участием можно готовить и салаты, и супы, и второе, и даже десерты!!! Ее можно варить и тушить, но лучше запекать. Сегодня я познакомлю вас , пожалуй, с самым известным блюдом из тыквы - супом - пюре.

Суп - пюре из тыквы

Время приготовления:

Около 45 минут. Около 25 минут варится тыква, все остальное время - подготовка ингредиентов.

Количество порций:

Около 3-4 порций, кастрюля на фото 2,5 литра.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

Для супа нам понадобятся:

  • Тыква (свежая или замороженная) - 700 грамм
  • Лук - 1 небольшая луковица
  • Морковь - 1 небольшая штука
  • Сливки 20 % жирности - 200 грамм
  • Растительное масло - 30 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Сыр твердый - около 50 грамм (по вкусу и желанию)

Для сухариков:

  • Батон (булка, хлеб) - 1 штука
  • Растительное масло - по вкусу
  • Соль, специи - по вкусу (я использовала смесь прованских трав)

Суп - пюре из тыквы рецепт пошагово с фото