Удивительно, что среди знакомых мне людей так мало тех, кто готовит что-то из тыквы. При всей неприхотливости этого овоща, доступности, тыква - это настоящий кладезь витаминов. В тыкве каротина, он же витамин роста, содержится в 4 - 5 раз больше, чем в морковке. И это только часть полезности. Тыква абсолютно универсальна в приготовлении - с ее участием можно готовить и салаты, и супы, и второе, и даже десерты!!! Ее можно варить и тушить, но лучше запекать. Сегодня я познакомлю вас , пожалуй, с самым известным блюдом из тыквы - супом - пюре.
Время приготовления:
Около 45 минут. Около 25 минут варится тыква, все остальное время - подготовка ингредиентов.
Количество порций:
Около 3-4 порций, кастрюля на фото 2,5 литра.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Для супа нам понадобятся:
Для сухариков:
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты: лук и морковь помыть и почистить, тыкву очистить от кожуры и семян.
Шаг 2
Лук мелко порезать.
Шаг 3
Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 4
Тыкву порезать на кубики большого размера.
Шаг 5
В кастрюлю налить растительное масло и поставить на огонь, положить лук и слегка обжарить.
Шаг 6
К луку добавить морковь и слегка обжарить.
Шаг 7
В кастрюлю положить тыкву, все перемешать, затем добавить воды так, чтобы она скрывала тыкву. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить вариться на 25 минут до размягчения тыквы.
Шаг 8
Пока варится тыква можно сделать сухарики. Для этого батон нужно порезать на маленькие кубики.
Шаг 9
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить кубики хлеба, немного посолить и добавить специи по вкусу.
Очень гармонично будет в этом случае использовать сушеный чеснок.
Шаг 10
Когда тыква сварится нужно слить воду.
Шаг 11
С помощью блендера сделать пюре и влить сливки, все тщательно перемешать. Подавать с сухариками и натертым на мелкой терке сыром твердых сортов. Вот так просто, но изысканно и ароматно, душевно и вкусно.