Блины с начинкой из печеночного паштета, яиц, соленых огурцов и лука прекрасно дополнят ваш обычный стол. Эти блины могут подаваться, как закуска или как гарнир, а также могут быть: как и горячими, так и холодными. Некоторые продукты из начинки требуют предварительного приготовления, так и сами блины необходимо в первую очередь испечь.
Время приготовления:
- 20 минут отведено для приготовления продуктов;
- 25 минут нужно для приготовления и выпекания блинов;
- 15 минут необходимо для приготовления начинки;
- 10 минут отведено для фаршировки блинов начинкой и подачи;
Вместе весь процесс - 1 ч 10 мин
Количество порций:
Количество продуктов рассчитано на 5 порций, одна порция включает в себя 2 готовых блины
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Приготовление продуктов. Раньше нужно почистить и порезать кубиками репчатый лук, и пожарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Параллельно с этим, отварить вкрутую 3 штуки яиц. Муку просеять через сито.
Шаг 2
В большую миску выбить одно яйцо и добавить сахар. Все взбить миксером.
Шаг 3
Выливаем в миску с яйцом, молоко и масло, и продолжаем взбивать все миксером до образования однородной консистенции.
Шаг 4
Небольшими порциями, добавляем муку и пищевую соду.
Для того чтобы в блинах не было вкуса и запаха пищевой соды, перед тем, как высыпать соду в муку, залейте ее одной чайной ложкой уксуса.
Шаг 5
Все хорошо взбиваем миксером до образования однородной смеси. Смесь должна получиться консистенции - жидкой сметаны
Шаг 6
На разогретую сковородку для блинов (диаметр 21 см), небольшим черпаком наливаем тесто, и равномерно распределяем по всей поверхности сковороды.
Шаг 7
Поджариваем одну сторону блина примерно 1 минуту, и с помощью лопатки переворачиваем на другую сторону, и жарим еще одну минуту.
Шаг 8
С такой порции теста, должно получиться десять блинов.
Шаг 9
Для приготовления начинки, в небольшую миску нужно потереть яйца и соленые огурцы на крупной терке.
Шаг 10
Добавляем жареный лук и печеночный паштет.
Шаг 11
Все перемешиваем и добавляем приправу «Хмели -Сунели» (можно использовать другую приправу, такую как вам нравится), и еще раз перемешиваем. Начинка готова.
Шаг 12
Берем один блинчик, кладем на него одну полную столовую ложку начинки, равномерно ее размазываем по блину с помощью ложки или ножа, и закручиваем удобным для вас способом.
Шаг 13
Перед подачей, по желанию, можно слегка поджарить на подсолнечном масле готовые блины до образования золотистой корочки.
Шаг 14
Выкладываем блины на тарелку. По желанию полить сверху сметаной и посыпать приправой. Приятного аппетита.