Этот чудесный омлет без муки с курицей и паприкой отлично подойдет для завтрака. Готовится довольно быстро и просто. И в сравнении с омлетом, который готовится с мукой, он очень мягкий, нежный и воздушный. Я для себя открыла тот рецепт, готовя просто из продуктов, которые были в холодильнике. Он доступен для каждой хозяйки, очень полезен и оригинален. Сейчас поделюсь им и с Вами и надеюсь такой омлетик станет частым гостем на Вашем завтраке.
Время приготовления:
20 минут на варку мяса. 10 минут на приготовление омлета.
На всё приготовление уходит не более 30 минут.
Количество порций:
Из указанного мною количества продуктов получится 2-3 хороших порции.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Итак, первым делом ставим куриное бедро вариться. До его полной готовности пройдет примерно 20 минут. Можно готовить и из сырого бедра, тогда в шаге 3 нам надо немного дольше жарить мясо. Примерно 10 минут. Паприку можно использовать либо свежую, либо консервированную.
Шаг 2
Лук и мясо режем, как можно мельче.
Шаг 3
Разогреваем на сковороде растительное масло и отправляем обжариться лук с мясом. Сразу высыпаем и приправу для курицы и соль, чтобы мясо напиталось ароматами. Жарим 3-4 минуты на среднем огне.
Шаг 4
Измельчаем паприку и зелень. Я брала укропчик и перья зеленого лука. Вы можете добавить ещё трав на своё усмотрение. К примеру, кинзу, базилик, петрушку.
Шаг 5
В миску разбиваем яйца и хорошо их взбиваем. Высыпаем к взбитым яйцам измельченную паприку и зелень.
Шаг 6
И теперь распределяем куриное мясо с луком равномерно по сковороде и заливаем яичной смесью. Накрываем крышкой и жарим на слабом огне до готовности яиц. Это примерно 7 минут. Вот наш такой красивый, яркий весенний завтрак и готов. Можно наслаждаться этой полезной и нежной трапезой.
Приятного аппетита!