Как приготовить рубленные котлеты из куриной грудки

Мясо лучше всего порубить тяжелым ножом на мелкие кусочки. Это блюдо поможет сэкономить время любой хозяйке, так как рубить мясо гораздо быстрее, чем крутить на мясорубке. Жарятся такие котлеты очень быстро, куриное филе для такого блюда идеальный вариант - сырой никогда не будет. Если есть время, то предварительно можно замариновать и хранить до двух дней в холодильнике и жарить порционно перед подачей.

Рубленные котлеты из куриной грудки

Время приготовления:

5 минут на приготовление продуктов и 10 минут на порезку куриного филе и лука. 15-20 минут на жарку котлет.

Итого - весь процесс займет около 35 минут.

Количество порций:

Из данных ингредиентов получится 6-8 порций.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Куриное филе 600 гр
  • Яйцо - 2 штуки
  • Лук - 1 головка
  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Мука - 2 ст. ложки
  • Масло оливковое - 8 ст. ложек
  • Соль
  • Перец, специи
  • Горчица - 1 ч. ложка

Рубленные котлеты из куриной грудки рецепт пошагово с фото